Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Школы лидеров для молодежи планируется создать во всех районах Гродненской области

Регионы 05.09.2016 | 15:54

5 сентября, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Школы лидеров для молодежи планируется создать во все районах Гродненской области. Об этом сегодня во время областного этапа открытого диалога "Время идей - время выбора!" сообщил начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома Александр Версоцкий, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о возможности создания в районах школы лидеров для будущих руководителей, Александр Версоцкий отметил, что со стороны Гродненского облисполкома инициатива получит поддержку.

"Считаю, что идея хороша. Сейчас подумал, что если бы в мою молодость, в то время, когда я начинал трудовой путь, было бы что-то подобное, то с удовольствием стал бы слушателем", - отметил Александр Версоцкий. Он подчеркнул, что реализовывать проект необходимо совместно с ОО "БРСМ". Организация подбирает слушателей из числа активной молодежи, местные власти предложат кандидатуры тех, кто будет там преподавать. "Это должны быть не только сильные теоретики, но и успешные руководители-практики", - отметил Александр Версоцкий.

Основные вопросы, которые обсуждались во время диалога, касались участия молодежи в избирательной кампании и политической жизни страны. Также участники диалога обменялись своими мыслями по поводу молодежной кадровой политики региона, еще одной важной темой стал здоровый образ жизни и спортивные достижения.

Молодые жители Гродненской области получили возможность озвучить новые идеи, представить проекты и предложения по развитию своего региона во время акции "Время идей - время выбора!". Символом акции стали часы со стилизованной галочкой и 13-значным циферблатом. Они отсчитывают время, которое осталось до одного из самых важных политических событий в стране. Галочка олицетворяет выбор, а циферблат - количество инициатив и идей, которые передаст молодежь Гродненской области депутатам, избранным от 13 округов региона.

Проект БРСМ "Открытый диалог" стартовал в 2014 году как широкая дискуссионная площадка, давшая возможность молодежи Беларуси поднимать самые острые проблемы и задавать волнующие вопросы представителям органов власти, политикам, предпринимателям и общественным деятелям.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?