Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Швеция заинтересована в развитии экономического и туристического сотрудничества с Минской областью

Регионы 25.09.2018 | 11:48
Во время встречи
Во время встречи

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Швеция заинтересована в развитии экономического и туристического сотрудничества с Минской областью. Об этом заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Беларуси Кристина Юханнессон сегодня на встрече с председателем Миноблисполкома Анатолием Исаченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пока что шведские компании и туристы мало знают о Беларуси. Наша главная задача - представлять интересы Швеции, но заодно мы собираем как можно больше информации о вашей стране, в частности Минской области, чтобы дать возможность представителям шведских компаний поездить по регионам, посмотреть логистику. У них есть интерес к белорусским предприятиям различных сфер экономики, а также к санаторному туризму", - отметила Кристина Юханнессон.

Познакомиться с регионами Беларуси позволяет 30-дневный безвизовый режим. По словам посла, ранее, во время действия 5-дневного безвиза, шведские туристы успевали посмотреть только Минск. "А теперь появилась возможность показать им другие знаковые объекты и маршруты вашей страны", - подчеркнула она.

Больше узнать о потенциале белорусских предприятий в скором будущем шведы смогут и не выезжая за пределы своей страны. "Инвестиционные возможности Беларуси будут представлены шведским компаниям в Стокгольме. Детали еще будут прорабатываться: определим, в каком формате, с какими участниками пройдет мероприятие. Предположительно, встреча состоится в конце ноября", - рассказала Кристина Юханнессон.

Анатолий Исаченко представил послу ряд проектов, которые реализуются в Минской области. Он рассказал о возведении Нежинского ГОКа компанией ИООО "Славкалий" в Любанском районе, строительстве Белорусской национальной биотехнологической корпорации по производству аминокислот в Пуховичском районе, о проектах в сфере экологии - по переработке мусора и созданию станций обезжелезивания.

В этом году началась разработка проекта по созданию в столичном регионе парка развлечений типа "Диснейленда". "На территории Минской области в направлении аэропорта мы присмотрели место. Нужны денежные вливания в размере $400-500 млн. Если кого-то заинтересует проект, то мы открыты для сотрудничества", - сказал Анатолий Исаченко.

Кристина Юханнессон посещает Минскую область с 25 по 28 сентября. Она намерена побывать на крупных предприятиях региона, в числе которых Слуцкий сыродельный комбинат, "Беларуськалий", Минское производственное кожевенное объединение, "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг". Также запланировано открытие выставки "Швецыя вачыма беларусаў" на базе Слуцкой районной центральной библиотеки.-0-

Товарооборот Минской области и Швеции за январь-июль вырос почти на 40%Товарооборот Минской области и Швеции за январь-июль вырос почти на 40%
"Товарооборот между Минской областью и Швецией за январь-июль этого года составил около $40 млн и вырос почти на 40% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года", - отметил заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.