Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ситуационный центр видеонаблюдения планируется открыть в минском метро

Регионы 04.04.2016 | 10:54

4 апреля, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Ситуационный центр видеонаблюдения планируется построить в Минском метрополитене, сообщил директор государственного предприятия "Минский метрополитен" Владимир Сотников сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время проводится процедура закупки оборудования для строительства ситуационного центра видеонаблюдения для 1-й и 2-й линий метро", - сказал Владимир Сотников.

Он напомнил, что в соответствии с указом №527 "О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка" в столичной подземке реализован проект по строительству системы видеонаблюдения на входных-выходных зонах вестибюлей станций и в подземных пешеходных переходах с передачей видеоинформации в ГУВД Мингорисполкома. "Обеспечено устойчивое функционирование системы видеонаблюдения метрополитена на станциях - установлено более 2 тыс. видеокамер", - отметил представитель метро.

Создание ситуационного центра видеонаблюдения направлено на обеспечение безопасности пассажиров. Директор предприятия информировал о принимаемых мерах в этом направлении. Так, в прошлом году завершена реализация второго этапа крупного инвестиционного проекта по строительству 20 зон досмотра на 11 станциях метрополитена - освоено почти Br15,5 млрд бюджетных ассигнований (всего с учетом первого этапа - около Br28,5 млрд). В настоящее время зоны досмотра (51 зона досмотра) имеются на всех станциях. Они оборудованы рентгенографическими сканерами, многозонными арочными металлодетекторами, системами аудиофиксации и видеонаблюдения.

Введены в эксплуатацию устройства экстренной связи метрополитена "пассажир - дежурный по станции", "пассажир - дежурный милиционер", которые установлены на входах в метро и в торцах платформ. Более 360 вагонов оборудованы переговорным устройством "пассажир-машинист".

В минувшем году инспекторы службы безопасности выявили 2,2 тыс. запрещенных к перевозке в метрополитене предметов, более 222 тыс. подозрительных предметов. "Только в прошлом году не допущено к проезду в метрополитене более 102 тыс. человек в состоянии алкогольного опьянения, более 1,3 тыс. пассажиров выдворены из вагонов электропоездов и с территорий станций. Все указанные граждане являлись потенциальными опасными правонарушителями", - сказал Владимир Сотников.

Он подчеркнул, что в результате принятых мер, а также профилактической работы, в том числе в средствах массовой информации, активного использования наглядной агитации и речевых информаторов как на станциях, так и в подвижном составе, сохранилась динамика снижения количества происшествий с пассажирами. Так, в прошлом году по сравнению с 2014-м число происшествий уменьшилось на 5,3%.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2631 BYN 2.262 BYN 2.268 BYN
USD
1.944 BYN 1.945 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2581 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси уделяется очень серьезное внимание строительству АЭС

Инфографика

Что такое биткойн? Биткойн существует только в виде программного кода. Его стоимость зависит от рыночного спроса.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития