Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Слабослышащие люди в Минске с 2 сентября смогут вызвать экстренные службы по Skype или Viber

Регионы 01.09.2016 | 15:55

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Центр приема-передачи сообщений в экстренные службы от людей с недостатками слуха, проживающих в Минске, откроется 2 сентября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома.

Граждане с недостатками слуха смогут обращаться в центр с помощью доступных им видов связи, таких как IP-телефония Skype (9191-belog.org), факс 299-07-34, СМС на короткий номер 9191, WhatsApp, Viber.

Механизм действия данного ресурса следующий: человек обращается по Skype в центр приема, сурдопереводчик передает сообщение в экстренные службы, после чего информирует обратившегося, что его заявка принята, и сообщает, к примеру, через какое время прибудет скорая помощь.

В штате центра будут работать 4 сурдопереводчика в круглосуточном режиме. Из средств местного бюджета Минска на предоставление данного вида социально-посреднической услуги запланировано порядка Br6,5 тыс.

В столице в настоящее время проживает более 123 тыс. инвалидов, из них свыше 3 тыс. - инвалиды по слуху.

Предоставление социально-посреднической услуги по приему-передаче сообщений в экстренные службы сообщений от людей с недостатками слуха будет организовано посредством государственного социального заказа.

Согласно решению Мингорисполкома заказчиком социально-посреднической услуги является администрация Партизанского района Минска, исполнителем услуги - Минская областная организация общественного объединения "Белорусское общество глухих".-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.