Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Соотношение средней пенсии по возрасту и средней зарплаты минчан в 2015 году составило 31%

Регионы 17.03.2016 | 12:49

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске соотношение средней пенсии по возрасту и средней зарплаты в 2015 году составило 31%. Такая информация размещена на сайте Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

Как отметила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, указанное соотношение - важный индикатор пенсионного обеспечения. В Минске, как и во всей стране, вследствие демографических изменений такой показатель (так называемый коэффициент замещения) снижается. Динамика этого показателя в целом по Беларуси выглядит следующим образом: 2001 год - 45%, 2008-й - 44%, 2015-й - 41,7%.

"Если оставить все как есть, ничего не менять, то для сохранения стабильной выплаты пенсий в социально приемлемом размере потребуются значительные финансовые вливания, - сказала Жанна Романович. - Их источником, теоретически, могут быть средства республиканского бюджета или более высокие страховые взносы. Так, в Великобритании, Италии, Германии пенсионный фонд частично финансируется государством. Но в Беларуси такой возможности нет. Повышать же страховые взносы нецелесообразно, так как это увеличивает нагрузку на нанимателя. Да и работники вряд ли готовы отчислять более чем 1% заработка".-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.