Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Советский спорткар можно увидеть на выставке "Автолегенды Гомеля"

Регионы 17.10.2016 | 08:43

17 октября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Советский спорткар представят 26 октября на открытии фотовыставки "Автолегенды Гомеля" в Музее фотографии Гомеля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в этом учреждении культуры.

Первые посетители смогут не только увидеть легенду гоночного движения советского периода - спорткар "Эстония-21", но и сфотографироваться рядом с ним. К слову, спорткар и в настоящее время продолжает участвовать в соревнованиях, подчеркнули в музее.

В экспозиции, посвященной развитию мотоспорта в Гомеле и приуроченной ко Дню автомобилиста (отмечается в Беларуси ежегодно в последнее воскресенье октября), будет представлено около 50 уникальных фотографий из личных архивов легендарных автоспортсменов. Дополнят коллекцию раритетные наградные кубки и медали, советские спортивные шлемы, очки, перчатки, флаги и секундомеры.

Развитие автомотоспорта в Гомеле началось после окончания Великой Отечественной войны (в 1945 году) с образованием первого автомотоклуба. Периодом бурного развития гомельского автоспорта стали 60-е годы прошлого столетия: тогда на базе "Авторемзавода" был создан первый гомельский спортивный микроавтомобиль. В то же время из числа работников Гомельского автомобильного парка №1 была создана первая раллийная команда, после чего гомельские спортсмены вошли в сборную БССР по автоспорту и достойно представляли республику на соревнованиях союзного значения.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.