Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Ушачах

Регионы 06.10.2017 | 16:10

6 октября, Ушачи /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Современный физкультурно-оздоровительный комплекс открыли сегодня в Ушачах Витебской области. В торжественной церемонии приняли участие председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко и председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Возведение этого объекта еще раз подтверждает то внимание, которое уделяется со стороны руководства Беларуси развитию спорта и, конечно, направлено на развитие сельских населенных пунктов, создание комфортных условий жизни для тех людей, которые работают на земле", - сказал Владимир Андрейченко. Он подчеркнул, что ФОК по своему техническому оснащению и функциональности - один из лучших. "Здесь есть зал для игровых видов спорта, где можно заниматься волейболом, баскетболом, гандболом. Прекрасный плавательный бассейн на 4 дорожки по 25 метров, который соответствует требованиям Международной федерации плавания. Можно проводить спортивные сборы не только областные, но и республиканские, - сказал спикер. - Это солидный подарок государства Ушачскому району и Витебской области. Ну, а дальше дело за местными властями и спортсменами. Профессионалы спорта должны показывать достойные результаты, молодежь вырастать в спортсменов высокого уровня. Но главное, чтобы комплекс использовался всем населением, чтобы люди шли за здоровьем не в больницу, а приходили в этот спортивный комплекс".

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев подчеркнул, что в ФОКе созданы замечательные условия для занятий спортом и физкультурой для людей разных возрастов. "Можно тренироваться профессионально, можно - для укрепления здоровья. Здесь раздолье для детей, а для них спорт важен и как фактор, укрепляющий здоровье, и как способ формирования характера. Спорт вырабатывает силу воли, выносливость, целеустремленность и другие важные для человека качества", - убежден руководитель области.

Возведение двухэтажного ФОКа "Юность-Ушачи" велось под патронатом Владимира Андрейченко в ходе реализации региональной программы инновационного и инвестиционного развития Витебской области. Финансировался объект из республиканского, областного и районного бюджетов (в равных долях). На возведение комплекса площадью почти 6 тыс. кв.м направлено Br14 млн. В новостройке созданы условия для занятий физкультурой и спортом, а детско-юношеская спортивная школа получила современную учебно-тренировочную базу.

Бассейн имеет подъемное дно для проведения учебно-тренировочных занятий с детьми. Оборудован аквастепами, нудлами для плавания, утяжелителями. Установлено электронное табло. Для лиц с ограниченными возможностями предусмотрен подъемник. Рядом с бассейном располагается сауна.

На первом этаже также разместился универсальный спортзал площадью 800 кв.м с трибунами на 228 посадочных мест. Здесь могут быть установлены гандбольные ворота, телескопические стойки для баскетбола, волейбольные стойки, судейская вышка. Для обслуживания спортивных мероприятий предусмотрено светодиодное табло и пультовые комплекты для судейства, есть устройство для поднятия флагов. Кроме этого, в зале обустроен 11-метровый скалодром.

На втором этаже - тренажерный зал. В кардиозоне установлены беговые дорожки, эллипсоиды, велотренажеры. Зал для занятий шейпингом оборудован хореографическим станком, ковром для художественной гимнастики, в наличии специальный инвентарь. В зале для борьбы есть татами, передвижные табло, борцовские манекены. Оборудован теннисный зал, конференц-зал на 60 мест, общежитие для спортсменов на 18 человек, детская комната, кафе на 30 посадочных мест.

Строительный проект разработан Новополоцким филиалом областного государственного унитарного проектного предприятия "Институт "Витебскгражданпроект". Генеральным подрядчиком строительства является коммунальное унитарное производственное проектно-строительное предприятие "Полоцксельстрой".

В день открытия в ФОКе стартовал традиционный молодежный турнир по дзюдо памяти С.Шедько. В состязании участвуют около 100 человек, в том числе российские спортсмены.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в горпоселке Ушачи началось в 2012 году. В 2016 году объект внесен в план по реализации госпрограммы "Беларусь гостеприимная" на 2016-2020 годы, а также в региональную программу инновационного и инвестиционного развития Витебской области на 2016-2020 годы по Ушачскому району.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2959 BYN 2.294 BYN 2.3 BYN
USD
1.9539 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.4006 BYN 3.39 BYN 3.403 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: надо кардинально изменить подход к ведению сельского хозяйства в Витебской области

Инфографика

Корректировка расписания международных поездов В связи с переходом в ночь с 28 на 29 октября Украины, Литвы, Латвии и Польши на зимнее время Белорусская железная дорога скорректировала расписание международных поездов.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд