Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спецбатальон Минобороны начнет в апреле поисковые работы под Могилевом

Регионы 29.03.2017 | 08:57

29 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В апреле 52-й отдельный специализированный поисковый батальон Министерства обороны начнет поисковые работы в районе боев батальона под командованием капитана Константина Владимирова возле д. Гаи в Могилевском районе. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД облисполкома Дмитрий Игнатович.

Это станет очередным мероприятием по увековечиванию памяти бойцов прославленного батальона. Многое уже сделано: к 100-летию белорусской милиции открыта Аллея памяти бойцов батальона, памятник обрел имена 17 героев, погибших на безымянной высоте в июле 1941 года. Теперь поисковая работа будет продолжена, и к ней подключатся специалисты. "В тесном взаимодействии с УВД поисковые работы проведут военнослужащие спецбатальона Минобороны при содействии Могилевского института МВД и историко-патриотического клуба "Виккру". Мероприятия начнутся уже в апреле текущего года и будут посвящены 750-летию города Могилева и приближающемуся 100-летию могилевской милиции, которое будет отмечаться 19 мая 2018 года", - рассказал председатель Могилевского областного совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск полковник милиции в запасе Евгений Коваленок.

По его словам, УВД располагает некоторой информацией об участии милиционеров и курсантов в героической обороне Могилева от немецко-фашистских захватчиков, но ее недостаточно. "Поэтому мы обращаемся за помощью к населению. Нам важны любые сведения об именах бойцов батальона милиции, местах возможного захоронения погибших милиционеров и курсантов, а также другая информация, касающееся оборонительных боев в районе деревень Старое Пашково и Гаи Могилевского района в июле 1941 года", - обратил внимание Евгений Коваленок.

В начале Великой Отечественной войны сотрудники милиции рядом с бойцами 172-й стрелковой дивизии противостояли немецко-фашистским захватчикам, которые продвигались к Могилеву. Из истории известно, что в батальоне было 250 бойцов, после боев уцелели 19. Памятник бойцам батальона милиции, которым руководил капитан Константин Владимиров, был открыт 2 июля 1980 года. На протяжении почти 37 лет УВД Могилевского облисполкома при содействии органов исполнительной власти и общественных организаций поддерживает мемориал в надлежащем эстетическом виде, традиционно проводя здесь мероприятия, посвященные государственным и профессиональным праздникам.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.