Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Специальной премией Могилевского облисполкома в соцсфере отметили 47 представителей молодежи

Регионы 29.06.2016 | 15:11

29 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Специальной премией Могилевского облисполкома в социальной сфере отметили 47 представителей молодежи на церемонии в Могилевском областном центре творчества, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил на мероприятии председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, поддержка молодежи - один из главных приоритетов в развитии белорусского государства. Мотивированная, образованная, активная молодежь является стратегическим ресурсом страны. "Ведь от того, какую смену мы воспитаем, насколько подготовим к самостоятельной жизни, зависит будущее государства. Именно вам предстоит решать основные задачи социально-экономического развития Беларуси в перспективе. Поэтому наша важнейшая цель - сформировать инициативное, трудолюбивое, грамотное и культурное поколение, ответственное за свою судьбу и судьбу своей родины", - считает губернатор.

Владимир Доманевский выразил уверенность, что сегодня здесь собрались представители именно такого поколения. "Вам уже есть чем гордиться, но я убежден, что главные победы еще впереди", - сказал губернатор.

По его словам, символично, что награждение проходит в преддверии Дня Независимости Беларуси. "Ведь вы и будете отстаивать эту независимость, доставшуюся нам такой огромной ценой", - отметил губернатор.

Он тепло поздравил молодых людей с достигнутыми успехами и вручил им дипломы лауреатов специальной премии Могилевского облисполкома. В числе награжденных артист высшей категории Могилевского областного драматического театра Даниил Самкнулов, заведующий отделом городских новостей газеты "Веснiк Магiлёва" Екатерина Льдова, студентка 5-го курса Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова Дарья Павчина, врач-хирург хирургического отделения Костюковичской центральной райбольницы Сергей Бурделев и другие.

Премия учреждена в 2003 году в целях выявления и стимулирования творческого труда и поддержки инновационной деятельности работников и специалистов здравоохранения, образования, культуры и искусства, средств массовой информации, физической культуры, спорта и туризма, социальной защиты населения, а также поощрения учащихся и студентов, достигших высоких результатов в интеллектуальной деятельности. За этот период ее лауреатами стали более 600 молодых людей. Премия присуждается на конкурсной основе один раз в год. Ее размер составляет 50 базовых величин.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.07 BYN 2.074 BYN
USD
1.9472 BYN 1.94 BYN 1.945 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.245 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?