Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Среднестатистический безработный Минска - 40-летний мужчина со средним образованием

Регионы 24.12.2015 | 10:47

24 декабря, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Среднестатистический безработный Минска - 40-летний мужчина со средним образованием. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"В течение последних лет среднестатистический безработный в столице - это мужчина со средним образованием и имеющий рабочую профессию. Изменился только средний возраст безработного: с каждым годом он увеличивается и в текущем году достиг 40 лет", - сказала Жанна Романович.

В целом, характеризуя ситуацию на рынке труда столицы, она отметила, что в январе-ноябре текущего года в столице в качестве безработного зарегистрировались около 19 тыс. человек. Среднемесячная регистрация увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза и составила более 1,7 тыс. человек. "За этот период наши службы оказали содействие в трудоустройстве 11 тыс. граждан, в том числе 7,6 тыс. безработных, то есть в среднем в месяц трудоустраивались более 600 безработных", - рассказала руководитель профильного комитета мэрии.

В текущем году с нанимателями Минска и Минского района было заключено 144 договора на проведение оплачиваемых общественных работ, из них 139 - с финансированием за средства нанимателей и 5 - с финансированием за средства фонда соцзащиты населения. За январь-ноябрь на оплачиваемые общественные работы трудоустроено свыше 2,6 тыс. человек, в том числе около 2,4 тыс. безработных. В сельскохозяйственных работах приняли участие 170 человек, из них 70 безработных.

Отвечая на вопрос относительно востребованности у безработных столицы такой услуги, как содействие в переселении на новое место жительства и работы, Жанна Романович констатировала, что в текущем году в органы государственной службы занятости населения Минска безработные за содействием в переселении на новое место жительства и работы не обращались. "В 2013 году мы оказали содействие в переселении на новое место жительства и работы трем безработным и членам их семей (всего 8 человек), в 2014 году - одному безработному", - рассказала руководитель комитета.

Актуальная информация о наличии свободных рабочих мест с предоставлением жилья в хозяйствах Беларуси размещена на сайте комитета (www.komtrud.minsk.gov.by) и в общереспубликанском банке данных на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты.-0-

Все ответы конференции читайте по ссылке

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?