Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Среднестатистический безработный Минска - 40-летний мужчина со средним образованием

Регионы 24.12.2015 | 10:47

24 декабря, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Среднестатистический безработный Минска - 40-летний мужчина со средним образованием. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"В течение последних лет среднестатистический безработный в столице - это мужчина со средним образованием и имеющий рабочую профессию. Изменился только средний возраст безработного: с каждым годом он увеличивается и в текущем году достиг 40 лет", - сказала Жанна Романович.

В целом, характеризуя ситуацию на рынке труда столицы, она отметила, что в январе-ноябре текущего года в столице в качестве безработного зарегистрировались около 19 тыс. человек. Среднемесячная регистрация увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза и составила более 1,7 тыс. человек. "За этот период наши службы оказали содействие в трудоустройстве 11 тыс. граждан, в том числе 7,6 тыс. безработных, то есть в среднем в месяц трудоустраивались более 600 безработных", - рассказала руководитель профильного комитета мэрии.

В текущем году с нанимателями Минска и Минского района было заключено 144 договора на проведение оплачиваемых общественных работ, из них 139 - с финансированием за средства нанимателей и 5 - с финансированием за средства фонда соцзащиты населения. За январь-ноябрь на оплачиваемые общественные работы трудоустроено свыше 2,6 тыс. человек, в том числе около 2,4 тыс. безработных. В сельскохозяйственных работах приняли участие 170 человек, из них 70 безработных.

Отвечая на вопрос относительно востребованности у безработных столицы такой услуги, как содействие в переселении на новое место жительства и работы, Жанна Романович констатировала, что в текущем году в органы государственной службы занятости населения Минска безработные за содействием в переселении на новое место жительства и работы не обращались. "В 2013 году мы оказали содействие в переселении на новое место жительства и работы трем безработным и членам их семей (всего 8 человек), в 2014 году - одному безработному", - рассказала руководитель комитета.

Актуальная информация о наличии свободных рабочих мест с предоставлением жилья в хозяйствах Беларуси размещена на сайте комитета (www.komtrud.minsk.gov.by) и в общереспубликанском банке данных на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты.-0-

Все ответы конференции читайте по ссылке


Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.314 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9457 BYN 1.943 BYN 1.945 BYN
RUB
3.344 BYN 3.34 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ID-карты появятся в июле 2018 года

Инфографика

День без автомобиля в Минске Водители 22 сентября могут бесплатно пользоваться общественным транспортом Минска при предъявлении прав и технического паспорта на авто.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция