Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стартовал прием заявок на "Пробег мира" в Гродно

Регионы 07.04.2016 | 15:39
"Пробег мира". Фото из архива
"Пробег мира". Фото из архива

7 апреля, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Стартовал прием заявок на XIX "Пробег мира", который пройдет в Гродно 21 мая. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

"Пробег мира" уже стал неофициальным чемпионатом страны по бегу вне стадиона. Традиционно он собирает всех сильнейших атлетов страны. В прошлом году на дистанцию вышли более 500 бегунов", - рассказал Олег Андрейчик.

Он пояснил, что "Пробег мира" привлекает бегунов быстрой и живописной трассой. Проводится он традиционно в Коложском парке Гродно, а стартует в районе старейшей действующей церкви на территории Беларуси - Борисоглебской. "Всем участникам вручаются уникальные медали. Кроме того, с прошлого года первыми в стране внедрили систему электронного хронометража, так называемого тайминга. Все спортсмены получат уникальные номера со встроенным чипом, который позволит узнать подробную статистику бега. Развиваем эту систему: результаты движения по дистанции, подробные графики, фиксирующие все изменения скорости и времени спортсмена, можно будет получить путем рассылки на электронную почту", - отметил Олег Андрейчик.

В программе "Пробега мира" три дистанции в 2, 4 и 10 км. Победитель абсолютного зачета определяется на самой длинной из них. Будут определены также лучшие бегуны в 15 возрастных категориях. Обычно на старт выходят как дети, так и те, кто уже перешагнул 70-летний рубеж.

"Отрадно, что привлекает "Пробег мира" и гостей из-за рубежа. Ждем в этом году участников из Германии, Польши, Литвы, России и Украины. Многие, к слову, совмещают участие в соревнованиях с ознакомительным туром по Гродно", - подчеркнул Олег Андрейчик.

"Пробег мира" проводится в Гродно в ходе всемирного Олимпийского дня бега, который по инициативе Международного олимпийского комитета ежегодно проходит в более чем 200 странах пяти континентов. Целью его является популяризация олимпийских идей мира и здорового образа жизни, привлечение широких слоев населения к систематическим занятиям бегом, физкультурой и спортом, укрепление спортивных связей между странами и организациями. Организаторами "Пробега мира" выступают Министерство спорта и туризма, управление спорта и туризма Гродненского облисполкома, представительство НОК в Беларуси.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?