Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Строительство 2-й очереди завода по переработке отработанных масел в Крупском районе планируется начать в 2017 году

Регионы 10.03.2016 | 12:16

10 марта, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Строительство второй очереди завода по переработке отработанных масел в Крупском районе планируется начать в 2017 году, сообщил сегодня начальник отдела по связям с общественностью ИООО "ДВЧ-Менеджмент" Дмитрий Могилевский на пресс-конференции "Презентация пилотной инициативы "Организация сбора и переработки отработанных масел в Борисовском и Крупском районах Минской области", передает корреспондент БЕЛТА.

"Подготовительные вопросы по строительству второй очереди нашего завода ведутся, начало строительства запланировано на 2017 год. Дальше будем смотреть по мере загрузки предприятия", - отметил Дмитрий Могилевский.

Начальник отдела по связям с общественностью предприятия подчеркнул, что благодаря работе данного комплекса в Беларуси осуществляется экологически безопасная переработка отработанных масел с последующим производством на их основе импортозамещающей продукции для различных отраслей экономики. "В результате переработки таких отходов мы сможем выпускать линейку маслосодержащих продуктов, 70% из которых являются импортозамещающими или экспортными. В настоящее время завод производит широкий спектр инновационной продукции для строительной отрасли, для машиностроения, для производителей удобрений", - пояснил он.

При этом, предприятие в Крупском районе пока не загружено: в прошлом году было заготовлено только порядка 2 тыс. т отработанных масел при том, что завод может переработать до 30 тыс. т в год. "За время нашей работы заключено свыше 2 тыс. договоров с предприятиями на сбор масел, а также подписан договор о сотрудничестве с "Белкоопсоюзом" по сбору таких отходов у населения. Но мы будем дальше совершенствовать систему сбора масел, чтобы загрузить мощности, планируем увеличить число приемных пунктов во всех областях страны. Реализация пилотной инициативы также поможет увеличить объем сбора отработанного масла", - констатировал Дмитрий Могилевский.

Он подчеркнул, что сбор отходов осуществляется на возмездной основе - завод платит за получение отработанных масел. "После заключения договора компания устанавливает на предприятии контейнер для сбора масел. Население же может сдать отходы в заготовительные пункты "Белкоопсоюза" и также получить за это вознаграждение", - рассказал представитель "ДВЧ-Менеджмент".

Современный комплекс по переработке отработанных масел в Крупском районе был введен в эксплуатацию в июне 2015 года. Стоимость проекта составила около $15 млн.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.077 BYN 2.082 BYN
USD
1.9506 BYN 1.948 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?