Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Строительство арендного жилья в Минске показало свою эффективность

Регионы 31.01.2015 | 11:55

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительство арендного жилья в Минске показало свою эффективность. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко.

"Решение отдать приоритет строительству арендного жилья является абсолютно верным. Оно уже показало свою эффективность в Минске. Арендные квартиры крайне популярны среди жителей столицы. На одну квартиру приходится от 100 до 400 желающих в ней проживать. Такая ситуация связана с невысокой, по сравнению с расценками на коммерческом рынке жилья, платой за аренду", - сказал Александр Авраменко.

Он отметил, что арендные квартиры в Минске не пустуют, но перед заселением необходимо провести комплекс организационных мероприятий. В первую очередь заселиться в такую квартиру предлагают нуждающимся в улучшении жилищных условий. Строят арендные дома и для работников определенных сфер. Например, в квартале "Магистр" шесть домов возведены для сотрудников Национальной академии наук, работников системы Министерства образования и деятелей культуры. Из них четыре дома уже заселены, а два готовы принять жильцов.

В настоящее время в столице насчитывается 4235 арендных квартир общей площадью почти 200 тыс. кв.м. Из них 2406 переведены из фонда служебных жилых помещений, 462 перешли в данную категорию из числа освобожденного жилья и 1367 были построены. В 2015 году в Минске планируется ввести в эксплуатацию восемь арендных домов общей площадью более 50 тыс. кв.м.

На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в городе состоят 233 тыс. семей. Как подчеркнул Александр Авраменко, последние три года эта очередь сокращается. Так, на начало января 2014 года на учете состояли 246 тыс. семей. Что касается многодетных, нуждающихся в улучшении жилищных условий, то их число наоборот увеличивается и на сегодняшний день составляет около 4 тыс. Из них около 1,6 тыс. семей уже строят жилье.

Всего в 2014 году в Минске введено в эксплуатацию чуть более 1,3 млн кв.м жилья, из них для граждан, строящих с господдержкой, - 405 тыс. кв.м. В 2015 году в городе планируют построить 900 тыс. кв.м жилья, в том числе 400 тыс. кв.м для нуждающихся в улучшении жилищных условий, 50 тыс. кв.м арендного жилья и более 14 тыс. кв.м по госзаказу.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.025 BYN 2.032 BYN
USD
1.8748 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.285 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром