Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Студотряды Витебска вступили в трудовой семестр с напутствием из капсулы времени

Регионы 16.06.2016 | 14:08

16 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Командиры и комиссары витебских студотрядов сегодня получили путевки в третий трудовой семестр и в качестве бонуса - напутствие от комсомольцев, извлеченное из капсулы времени, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня у памятника комсомольцам-подпольщикам Железнодорожного района, погибшим в борьбе с фашистскими захватчиками, состоялось вручение символических путевок в трудовой семестр 14 учреждениям образования города. Церемония традиционная, но в этом году она сопровождалась особым событием. Была извлечена капсула времени, заложенная 30 лет назад комсомольцами, которые на этом же месте реконструировали стелу в честь своих героических предшественников.

Внутри находилось послание, адресованное молодежи III тысячелетия от активистов района, заводов имени Коминтерна и имени Кирова, Витебского завода электроизмерительных приборов, предприятия "Химпласт". В письме звучит призыв помнить о великих жертвах, героизме и самопожертвовании народа и вместе трудиться на благо страны. "И наше, и ваше поколение не могло увидеть ужасов Великой Отечественной войны, но нам посчастливилось жить рядом с теми, кто сражался за Победу на фронте и в тылу, в окопах и у станка, на суше и на море, в госпиталях и на обожженных нивах. Мы вместе заново строим наши города, восстанавливаем промышленность силами стройотрядовского движения", - говорится в послании.

Третий трудовой семестр для студотрядов города официально открыт, хотя многие из них еще раньше приступили к работе. По словам второго секретаря городского комитета БРСМ Павла Дроздова, на сегодняшний день заключено около 25 договоров с нанимателями, трудоустроено более 300 человек. В том числе в учреждениях здравоохранения круглый год работают 9 медицинских отрядов (97 человек), планируется сформировать еще 3. Уже отправились на работу в детские оздоровительные лагеря педагогические отряды, занимаются подключением абонентов и распространением информации об услугах "Белтелекома" сервисные отряды. Со дня на день выйдут на объекты два строительных отряда при ОАО "Жилстрой" и "Мостострой". Также есть договоренность о трудоустройстве 100 человек в составе сельхозотрядов - на уборку ягод в Толочинском районе. Остальные сельхозотряды будут формироваться позже.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?