Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Светофоры на центральном перекрестке Витебска увеличили время зеленого сигнала для пешеходов

Регионы 13.09.2017 | 20:28

13 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Режим работы светофоров на центральном перекрестке Витебска изменен: увеличено время зеленого сигнала для пешеходов. Об этом сообщил журналистам начальник отделения организации дорожного движения ГАИ УВД Витебского облисполкома Виктор Косенков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Режим работы светофоров на центральном перекрестке Витебска в районе площади Свободы изменен - по всем направлениям для пешеходов добавлено по 4-5 секунды", - пояснил Виктор Косенков. По его словам, граждане обращали внимание инспекторов на то, что не успевают перейти широкую проезжую часть на разрешающий сигнал. Водителям в связи с переменами волноваться не стоит - добавить секунды для пешеходов получилось за счет изменения фаз движения транспортных средств, время же для преодоления перекрестка водителями осталось прежним.

Виктор Косенков добавил, что центральный перекресток города отличается высокой интенсивностью транспортных потоков и большим количеством пешеходов. "Пешим участникам дорожного движения надо ориентироваться на время и учитывать приличную ширину проезжей части. Мы не единожды выезжали на этот перекресток и наблюдали, что пешеходы выходят на проезжую часть уже на мигающий зеленый, что запрещено правилами дорожного движения. В таком случае вы не успеете перейти дорогу и рискуете создать аварийную ситуацию", - сказал представитель ГАИ.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).