Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Свыше 500 км местных автодорог планируют отремонтировать до 2020 года в Брестской области

Регионы 14.01.2016 | 19:25
Фото из архива
Фото из архива

14 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Свыше 500 км местных автодорог планируется отремонтировать до 2020 года в Брестской области. Об этом говорится в региональной программе по развитию и содержанию местных автомобильных дорог на 2015-2019 годы, опубликованной сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

В течение 2015-2019 годов на 110,5 км местных автомобильных дорог Брестской области планируется выполнить капитальный и на 413 км - текущий ремонты. Это позволит обеспечить ровность и прочность дорожных покрытий. Кроме того, в результате капитального ремонта будет увеличена грузоподъемность местных автомобильных дорог - их несущая способность повысится до 10 т на одиночную ось.

Региональная программа носит целевой характер и предполагает восстановление изношенных дорожных покрытий и конструкций мостовых сооружений, обновление элементов обустройства дорог. Перечень объектов ремонтных работ будет сформирован с учетом фактического технико-эксплуатационного состояния дорог по данным диагностики. При реализации программы планируется внедрять новейшие технологии и материалы. Все это позволит улучшить качество и увеличить срок службы дорожных объектов, повысить безопасность движения и экологическую направленность развития местных автомобильных дорог.

Потребность в финансировании развития местного дорожного хозяйства на текущую пятилетку оценивается в Br1,5 трлн. Большую часть этой суммы - Br1,1 трлн - планируется изыскать в областном бюджете. Субвенции из республиканского бюджета составят Br360 млрд. В частности, на содержание дорожных объектов из общего объема финансовых средств планируется направить Br555 млрд, на текущий ремонт дорог, мостов и путепроводов - Br372,3 млрд, на капитальный ремонт - Br607,6 млрд.

Протяженность сети местных автомобильных дорог общего пользования в Брестской области составляет 8,4 тыс. км. В том числе свыше 360 км дорог являются грунтовыми. Транспортно-эксплуатационное состояние местной дорожной сети не в полной мере удовлетворяет потребности народного хозяйства в автомобильных перевозках. В текущем ремонте (без приоритета капитальному) нуждаются 6,9 тыс. км дорог, или 82,7% от общей протяженности. Из 190 мостовых сооружений не соответствуют нормативным требованиям 113 мостов.

Региональная программа по развитию и содержанию местных автомобильных дорог утверждена Брестским областным Советом депутатов. Организационную деятельность по ее выполнению осуществляет облисполком.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Население в Беларуси возмещает более 60% стоимости жилищно-коммунальных услуг

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?