Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Свыше Br7 млрд направлено в Брестской области на подготовку летних оздоровительных лагерей

Регионы 20.05.2016 | 12:54
Детский отдых Новости сюжета Детский отдых

20 мая, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Свыше Br7 млрд направлено в Брестской области на подготовку к летнему сезону детских оздоровительных лагерей, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника представительства Брестского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Елена Яцкевич.

Сейчас в стационарных лагерях проводятся последние приготовления к лету. Завершается ремонт помещений, укрепляется материально-техническая база, устраняются замечания контролирующих органов. На подготовку детских лагерей к сезону выделено Br2 млрд, заработанных жителями Брестской области на общереспубликанском субботнике. Еще более Br5 млрд составляют средства государственного социального страхования, местных бюджетов, собственников, профсоюзов.

Летом в регионе планируется оздоровить не менее 60 тыс. школьников. Для детей будут работать свыше 1 тыс. лагерей по различным направлениям. Первые из них откроются уже 1 июня. В первую очередь внимание будет уделено оздоровлению детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, подростков, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и находящихся в социально опасном положении.

"На удешевление стоимости путевок в летние оздоровительные лагеря выделено Br54,2 млрд средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения. По сравнению с прошлым годом сумма дотаций увеличилась почти на 14%", - пояснила Елена Яцкевич и добавила, что в нынешнем году впервые отдельно определены суммы на удешевление стоимости путевок в спортивно-оздоровительные лагеря.

Так, предполагаемая средняя стоимость путевки в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием оставит около Br3,3 млн, с дневным - Br930 тыс., в профильные круглосуточные лагеря сроком не менее 9 дней - Br990 тыс., в лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием - Br970 тыс.

Заместитель начальника представительства отметила, что из местного бюджета выделено Br2,7 млрд на удешевление стоимости путевок для детей работников бюджетной сферы, доплату до полной стоимости путевок для инвалидов до 18 лет, детей-сирот и других уязвимых категорий.

Все заинтересованные службы принимают необходимые меры, чтобы летний отдых для детей был безопасным, разнообразным, запоминающимся и полезным, подчеркнула Елена Яцкевич.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?