Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Свыше Br7 млрд направлено в Брестской области на подготовку летних оздоровительных лагерей

Регионы 20.05.2016 | 12:54

20 мая, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Свыше Br7 млрд направлено в Брестской области на подготовку к летнему сезону детских оздоровительных лагерей, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника представительства Брестского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Елена Яцкевич.

Сейчас в стационарных лагерях проводятся последние приготовления к лету. Завершается ремонт помещений, укрепляется материально-техническая база, устраняются замечания контролирующих органов. На подготовку детских лагерей к сезону выделено Br2 млрд, заработанных жителями Брестской области на общереспубликанском субботнике. Еще более Br5 млрд составляют средства государственного социального страхования, местных бюджетов, собственников, профсоюзов.

Летом в регионе планируется оздоровить не менее 60 тыс. школьников. Для детей будут работать свыше 1 тыс. лагерей по различным направлениям. Первые из них откроются уже 1 июня. В первую очередь внимание будет уделено оздоровлению детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, подростков, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и находящихся в социально опасном положении.

"На удешевление стоимости путевок в летние оздоровительные лагеря выделено Br54,2 млрд средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения. По сравнению с прошлым годом сумма дотаций увеличилась почти на 14%", - пояснила Елена Яцкевич и добавила, что в нынешнем году впервые отдельно определены суммы на удешевление стоимости путевок в спортивно-оздоровительные лагеря.

Так, предполагаемая средняя стоимость путевки в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием оставит около Br3,3 млн, с дневным - Br930 тыс., в профильные круглосуточные лагеря сроком не менее 9 дней - Br990 тыс., в лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием - Br970 тыс.

Заместитель начальника представительства отметила, что из местного бюджета выделено Br2,7 млрд на удешевление стоимости путевок для детей работников бюджетной сферы, доплату до полной стоимости путевок для инвалидов до 18 лет, детей-сирот и других уязвимых категорий.

Все заинтересованные службы принимают необходимые меры, чтобы летний отдых для детей был безопасным, разнообразным, запоминающимся и полезным, подчеркнула Елена Яцкевич.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.31 BYN 2.316 BYN
USD
1.9366 BYN 1.936 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.352 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рамзан Кадыров прилетел в Минск

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция