ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 апреля 2024
Минск +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 ноября 2022, 18:25

Сырный рай

Более 55 лет ошмянские мастера выпускают качественную и вкусную продукцию, которая получила признание не только на белорусском рынке, но и за рубежом. Узнали, какие отмеченные международными наградами новинки стоит обязательно попробовать.

Чемпионы вкуса – родом из Ошмян

На Международной выставке "Белагро-2022" филиал "Ошмянский сыродельный завод" в очередной раз подтвердил высокое качество своей продукции и получил признание потребителей.

В народном конкурсе-дегустации "Чемпион вкуса" завоевано сразу четыре диплома! Одним из хитов стал сыр твердый "Гранападано" м.д.ж. 45%, получивший награду I степени. Этот продукт – мировая классика в гастрономии. Выдержанный натуральный сычужный сыр относится к голландской группе. Латексное покрытие способствует естественному созреванию продукта, придавая ему умеренно пикантный и слегка кисловатый привкус. Полностью созревший сыр приобретает более выраженный вкус и аромат. Не меньший фурор на конкурсе-дегустации произвел полутвердый сыр "Черный Герцог" с ароматом сгущенного молока, м.д.ж. 45%, удостоенный диплома II степени. Он обладает индивидуальным слегка острым вкусом и некоторой кислинкой, а в аромате преобладают нотки сгущенного молока. Также диплом I степени завоевал сыр "Фитнес-Чиз" м.д.ж. 25%. Его отличительная особенность – уменьшенное содержание жира, что подходит для тех, кто занимается спортом и бережет свою фигуру. У полутвердого сыра "Фитнес-Чиз" умеренно выраженный сырный вкус, который оттеняется легкой кислинкой. Четвертый диплом высшей ступени достался маслу сладкосливочному несоленому "Крестьянскому" м.д.ж. 72,5%.

Традиции через десятилетия

Первую продукцию Ошмянский сыродельный завод выпустил в 1948 году. В то время на предприятии производили молоко, масло и сметану, причем в основном вручную. Со временем завод увеличил мощности и расширил ассортимент, а к 1970-му стал выпускать почти два десятка наименований товара. В 1991 году был запущен новый цех по производству цельномолочной продукции, а спустя семь лет – отделение по изготовлению плавленого сыра. Довольно скоро сыр станет основным продуктом этого предприятия. Все 2000-е на заводе прошли под девизом "Модернизация!".

Реновация затронула цех по выработке твердых сыров, участок по производству масла и посолки сыра. За последние 12 лет здесь установлено несколько образцов новейшего импортного оборудования. Благодаря этому удалось провести реконструкцию цеха сепарирования сыворотки, модернизировать сыродельный цех, увеличив его мощность до 20 тонн продукции в сутки. Важным этапом развития стала реализация инвестиционного проекта по строительству камеры созревания сыра, которая успешно работает с 2020 года.

Высокое качество и широкий ассортимент

Сегодня Ошмянский сыродельный завод – одно из самых современных и высокопроизводительных предприятий в отрасли. Производство состоит из нескольких участков: аппаратно-маслодельный участок, цех по сгущению сыворотки, два участка по производству сыра, а также линия по производству плавленого сыра. На всех этапах процесс контролируется специалистами лаборатории, что позволяет обеспечивать высокое качество продукции. Идет перманентное наращивание производственных мощностей и улучшение технологических процессов. Продолжается процесс разработки новых рецептур. Новинки выпускаются с учетом пожеланий потребителей и тенденций рынка. Сыры, масло Ошмянского сыродельного завода хорошо известны и за пределами Беларуси. На зарубежных рынках отмечается устойчиво высокий спрос на нее. На предприятии применяют передовые технологии, используют только высококачественное сырье и компоненты. Гарантией отличной продукции выступают сразу несколько систем менеджмента качества и безо­пасности. Главная цель предприятия – повышение качества, безопасности и конкурентоспособности товара, удовлетворяющего требованиям и ожиданиям потребителей.

Создайте идеальное блюдо с сырами из Ошмян!

Сыры Ошмянского сыродельного завода идеально подходят для приготовления разнообразных блюд. Традиционно используются для различных закусок, салатов, а также для выпечки – как на каждый день, так и по особым случаям.

Почему стоит выбрать продукцию Ошмянского сыродельного завода

только качественная продукция и сырье;

передовые технологии производства;

взаимовыгодные условия сотрудничества;

высококачественные компоненты;

ежегодная оценка продукции.

Продукцию Ошмянского сыродельного завода легко отличить на полках магазинов. Высокое качество сыров и масла подкреплено брендом. Торговая марка "Сырный рай" и фирменный знак завода "Жар- птица" хорошо узнаваемы.

После реорганизации в 2011 году "Ошмянский сыродельный завод" стал филиалом ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат".

Рецепты полезных и вкусных блюд, в состав которых входят ошмянские сыры, найдете по ссылке, отсканировав QR-код

Александр НОВОХРОСТ

Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси