Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Территориальные войска - важное звено в решении задач по укреплению пограничных рубежей - Межуев

Регионы 18.06.2015 | 15:16
Государственный секретарь Совета безопасности Александр Межуев.
Государственный секретарь Совета безопасности Александр Межуев.

18 июня, Ельский район /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Территориальные войска являются важным звеном в решении задач по укреплению пограничных рубежей. Такую характеристику дал сегодня войскам территориальной обороны Гомельской области госсекретарь Совета безопасности Александр Межуев, передает корреспондент БЕЛТА.

В Ельском районе Александр Межуев провел проверку эффективности функционирования системы усиления охраны Государственной границы Республики Беларусь на южном направлении и территориальной обороны Гомельской области. Проверка системы осуществлялась в соответствии с поручением Президента. Были сформированы три пограничные заставы резерва, штаб территориальной обороны Ельского района, отдельная стрелковая рота территориальных войск в Ельске и подразделение внутренних войск в Мозыре для охраны линейной производственно-диспетчерской станции "Мозырь". Для практической отработки вопросов проверки на военные сборы были призваны из запаса около 400 военнообязанных и 17 единиц автомобильной техники из народного хозяйства.

По словам госсекретаря, две с половиной недели, в течение которых проходили учения, показали, что "призванные из запаса военнослужащие приходят с желанием, с осознанием гражданского долга и готовностью выполнить задачу по охране границы". Такая высокая гражданская ответственность имеет под собой реальную основу. "В территориальные войска призываются люди, которые проживают в конкретной местности. Они максимально настроены на выполнение задачи, потому что будут охранять не только рубежи своей страны, но и ту местность, где живут их семьи и расположены могилы их предков", - подчеркнул Александр Межуев.

Во время проверки основные мероприятия были сконцентрированы на вопросах поэтапного усиления Государственной границы. Проверка проводилась в два этапа. На первом, который прошел со 2 по 14 июня, выполнялись оперативно-профилактические и режимные мероприятия в повседневной деятельности с одновременным формированием резервов. На втором этапе, после завершения формирования резерва, с 15 по 18 июня было проведено командно-штабное учение силами территориальной обороны Гомельской области в учебной обстановке, характерной для обострения угрозы военной безопасности государства.

Анализируя итоги проверки, госсекретарь Совета безопасности отметил, что окончательные итоги подводить еще рано, однако цели и задачи, которые были поставлены по распоряжению главы государства, выполнены. "В дальнейшем мы будем практиковать выполнение подобных мероприятий как в масштабе военного министерства, так и в масштабах всех силовых ведомств и структур", - констатировал Александр Межуев.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
армия
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.