Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Томская область готова перенимать опыт и технологии Беларуси в сельском и лесном хозяйстве

Регионы 11.10.2016 | 12:42

11 октября, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Томская область готова перенимать опыт и технологии Беларуси в сельском и лесном хозяйстве. Об этом сегодня на встрече в Гродненском облисполкоме заявил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и агропромышленному комплексу Андрей Кнорр, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Кнорр и первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Иван Жук подписали протокол о намерениях по участию гродненских специалистов в проектировании и строительстве объектов сельскохозяйственного профиля в Томской области. Речь идет прежде всего о возведении новых молочно-товарных ферм. К этой работе, как ожидается, привлекут специалистов компании "Гроднооблсельстрой". Подписание документов стало итогом визита делегации Томской области в Гродненский регион, ознакомления с его агропромышленным комплексом.

"Главная задача наша - продовольственная безопасность Томской области, региона прежде всего нефтегазового и лесного. Беларусь в последние годы достигла высоких результатов в развитии АПК не только с точки зрения технологии и науки, но и со стороны культуры производства и труда, заботы о человеке. Этот опыт нами востребован", - отметил Андрей Кнорр. Он также подчеркнул, что члены делегации обращали внимание на экотуризм, все, что связано с услугами охоты и рыбалки, сбором и переработкой дикорастущих растений.

"У нас осталось много старых объектов, которые можно было реконструировать под современные технологии, и в этом направлении нам очень интересен опыт Беларуси", - отметил Андрей Кнорр.

Во время встречи также была оговорена возможность обучения российских специалистов на базе ведущих СПК Гродненского региона.

Заместитель губернатора Томской области сказал, что сейчас в их регионе идет активное техническое перевооружение сельского хозяйства. "Востребована у нас и белорусская техника, в том числе производителей Гродненской области. В программе нашего визита посещение нескольких предприятий. Кстати, закупаем белорусскую технику и для лесного хозяйства", - рассказал Андрей Кнорр. Он подчеркнул, несмотря на то, что Томская область лесной регион, белорусский опыт ведения лесного хозяйства, охраны лесов, бережного обращения с ресурсами, также стоит перенимать.

Делегация Томской области 9-11 октября находится с официальным визитом в Гродненской области, в программе которого посещение объектов социальной, сельскохозяйственной и производственной сфер.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития