Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Томская область готова перенимать опыт и технологии Беларуси в сельском и лесном хозяйстве

Регионы 11.10.2016 | 12:42

11 октября, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Томская область готова перенимать опыт и технологии Беларуси в сельском и лесном хозяйстве. Об этом сегодня на встрече в Гродненском облисполкоме заявил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и агропромышленному комплексу Андрей Кнорр, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Кнорр и первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Иван Жук подписали протокол о намерениях по участию гродненских специалистов в проектировании и строительстве объектов сельскохозяйственного профиля в Томской области. Речь идет прежде всего о возведении новых молочно-товарных ферм. К этой работе, как ожидается, привлекут специалистов компании "Гроднооблсельстрой". Подписание документов стало итогом визита делегации Томской области в Гродненский регион, ознакомления с его агропромышленным комплексом.

"Главная задача наша - продовольственная безопасность Томской области, региона прежде всего нефтегазового и лесного. Беларусь в последние годы достигла высоких результатов в развитии АПК не только с точки зрения технологии и науки, но и со стороны культуры производства и труда, заботы о человеке. Этот опыт нами востребован", - отметил Андрей Кнорр. Он также подчеркнул, что члены делегации обращали внимание на экотуризм, все, что связано с услугами охоты и рыбалки, сбором и переработкой дикорастущих растений.

"У нас осталось много старых объектов, которые можно было реконструировать под современные технологии, и в этом направлении нам очень интересен опыт Беларуси", - отметил Андрей Кнорр.

Во время встречи также была оговорена возможность обучения российских специалистов на базе ведущих СПК Гродненского региона.

Заместитель губернатора Томской области сказал, что сейчас в их регионе идет активное техническое перевооружение сельского хозяйства. "Востребована у нас и белорусская техника, в том числе производителей Гродненской области. В программе нашего визита посещение нескольких предприятий. Кстати, закупаем белорусскую технику и для лесного хозяйства", - рассказал Андрей Кнорр. Он подчеркнул, несмотря на то, что Томская область лесной регион, белорусский опыт ведения лесного хозяйства, охраны лесов, бережного обращения с ресурсами, также стоит перенимать.

Делегация Томской области 9-11 октября находится с официальным визитом в Гродненской области, в программе которого посещение объектов социальной, сельскохозяйственной и производственной сфер.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?