Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Торжественный пуск природного газа состоится в агрогородке Лунин на "Дажынках" Лунинецкого района

Регионы 16.09.2016 | 13:03

16 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Торжественный пуск природного газа в агрогородке Лунин состоится 17 сентября во время фестиваля тружеников села Лунинецкого района, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник районного филиала производственного управления "Пинскгаз" Вячеслав Сыцевич.

Голубое топливо поступит в 445 частных домов. В мероприятии пуска примут участие руководители района. Работы начались в 2015 году. Жители Лунина создали кооператив, была составлена проектно-сметная документация. За это время были построены уличные газопроводы, трубы подведены к индивидуальным домовладениям. Общая длина газопровода составила более 20 км. "Для сельчан созданы практически городские условия. Жизнь упростится. У них будет отопление, горячая вода, больше не придется заказывать баллоны с газом, покупать дрова", - отметил Вячеслав Сыцевич.

Стоимость проекта - Br700 тыс. Согласно указу Президента №368 "О мерах по регулированию отношений при газификации природным газом эксплуатируемого жилищного фонда граждан", 70% средств на строительство объекта поступило из бюджета, оставшиеся 30% суммы вложили жители.

До конца текущего года планируется, что природный газ в Лунинецком районе придет еще в две деревни. Завершается газификация Лаховки. В Красной Воле построен подводящий газопровод с вводами, ведутся работы по монтажу внутренних систем газоснабжения жилых домов. Лунинецкий район является одним из трех районов Брестской области, наиболее пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. С 2002 года по программе ликвидации последствий экологической катастрофы голубое топливо пришло в квартиры жителей Лунинца, Микашевичей, а также 11 деревень и агрогородков. Газопровод протянулся примерно на 570 км.

В целом уровень газификации природным газом жилых домов, расположенных на территории радиоактивного загрязнения в Брестском регионе, составляет более 65%. На подведение газа в пострадавшие населенные пункты в нынешнем году предусмотрено выделение свыше Br4,9 млн.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видео ГАИ ночной погони по Минску за BMW

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром