Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Торжественным митингом встретили в Гомеле участников международного автопробега "Дорогами памяти"

Регионы 21.06.2016 | 13:55

21 июня, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Торжественным митингом у Кургана Славы встретили в Гомеле участников международного автопробега "Дорогами памяти", организованного "Росавтодором" при содействии дорожников Беларуси и Казахстана к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны, передает корреспондент БЕЛТА.

Помимо участников автопробега к Кургану Славы пришли отдать дать уважения руководство Гомеля и области, воинские подразделения, представители трудовых коллективов, общественных организаций, молодежь. Место, выбранное для проведения митинга, символично. У подножия кургана замурована земля из городов-героев Москвы, Ленинграда, Одессы, Киева, Брестской крепости-героя и других регионов Беларуси, России, Украины - всего более чем с 280 мест боевой славы.

"Наши предки вместе растили хлеб и строили дома, отстаивали жизнь и свободу в борьбе с врагом, и мы свято храним то кровное историческое единение, которое позволило победить фашизм в 1945 году. И в России, и в Беларуси свято чтут память павших. Именно Беларусь приняла на себя самый жестокий удар в первые дни войны, а подвиг пограничников Брестской крепости стал залогом победы всего советского народа в Великой Отечественной войне", - сказал в приветственном слове руководитель Федерального дорожного агентства Министерства транспорта России Роман Старовойт.

Во время торжественного митинга в Курган Славы внесена земля с боевых мест Мурманска, Пскова, Смоленска, Брянска и Бреста, доставленная делегациями этих городов. Участники автопробега также возложили цветы и венки к мемориалу, почтили павших героев минутой молчания.

Автопробег "Дорогами памяти" стартовал 12 июня в Мурманске. Участники из России, Беларуси и Казахстана преодолели более 2 тыс. км, почтив память павших героев в Мурманской, Ленинградской, Псковской и Смоленской областях. Также в пути следования они инспектируют трассы, посещают мемориальные комплексы, общаются с ветеранами и поисковыми отрядами. Финиширует автоколонна 22 июня, в День памяти и скорби, в героическом Бресте, где состоится VI Международный фестиваль "22 июня 1941 года. Брестская крепость". На место военно-исторической реконструкции из Мурманска будут доставлены уникальные образцы советской автомобильной техники.-0-

Теги
ВОВ, Гомель
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?