Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Центр традиционной китайской медицины открыли в Могилеве

Регионы 30.05.2018 | 12:10
Фото Могилевского горисполкома
Фото Могилевского горисполкома

30 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилеве сегодня состоялось торжественное открытие Центра традиционной китайской медицины с участием делегации из города-побратима Нанкина (КНР), передает корреспондент БЕЛТА.

Центр создан в рамках подписанного 27 сентября 2016 года соглашения между Могилевом и китайским Нанкином. Оно предусматривает ежегодное направление специалистов в области китайской медицины для лечения жителей и обучения врачей Могилева. Со своей стороны город предоставил под центр помещения в Могилевской центральной поликлинике и оснастил их необходимым оборудованием.

Как отметил председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев, он буквально на днях вернулся из Китая, где у него была возможность побывать в Нанкинской больнице. Он лично смог убедиться, что уровень оказания медицинской помощи в Китае находится на очень высоком уровне. "Мы уверены, что знания и опыт китайских специалистов в сфере медицины будут полезны для наших медиков и что, объединив усилия, мы сможем оказывать еще более качественные услуги по лечению наших граждан с применением китайских традиционных методик", - подчеркнул мэр.

В свою очередь начальник комитета по делам здравоохранения Нанкина Фан Чжуню, отметил, что открытие этого центра говорит о том, что сотрудничество между Могилевом и Нанкином активно развивается. "Мы надеемся, что реализованный совместно проект принесет пользу обеим сторонам, и будет содействовать обмену опытом и знаниями в сфере медицины, а также послужит импульсом для реализации инициатив в других отраслях", - выразил уверенность он.

Под центр в отделении договорных медицинских услуг Могилевской центральной поликлиники было выделено два просторных помещения, которые оформлены в китайском стиле и оснащены новейшим оборудованием. Пациентам здесь предложат пройти процедуры классического иглоукалывания (акупунктуры), лазеропунктуры, электропунктуры, вакуум-рефлексотерапии. Для уточнения состояния органов и систем организма будет проводиться аппаратное электропунктурное тестирование, а его результаты будут учитывать при составлении лечебных рецептов, выборе и сочетании точек акупунктуры.

"Новые методы лечения будут внедрены в центре с учетом местных особенностей. У нас уже имеются хорошие основы в рефлексотерапии, акупунктуре, - сказал главный врач Могилевской центральной поликлиники Александр Басенко. - Центр будет тесно связан со всеми службами больницы и решать задачи во взаимодействии с ними. Планируется, что в день он сможет принять до 20 пациентов на платной основе".

В центре будут вахтовым методом работать 2-3 врача из Китая, они будут меняться через 2 или 3 месяца. В перспективе предполагается повышать квалификацию врачей нового центра. Планируется направить белорусских специалистов на курсы в КНР для обучения на базе центров традиционной китайской медицины.

Между Могилевской центральной поликлиникой и Нанкинской больницей традиционной китайской медицины сегодня подписано соглашение о сотрудничестве.-0-

Фото Могилевского горисполкома

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?