Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Зима в Гомеле
09:46 Заголовки новостей
Все новости

Туристический кластер "Край животворных криниц" обзавелся детской познавательной игрой

Регионы 23.04.2015 | 07:55

23 апреля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Туристический кластер "Край животворных криниц" (Могилевская область) обзавелся своей детской познавательной настольной игрой. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА автор идеи создания игры, председатель Могилевского экологического общественного объединения "ЭНДО" Андрей Пахоменко.

Это игра-бродилка с картой-схемой расположения основных достопримечательностей кластера, в который входит 8 районов Могилевской области (Могилевский, Дрибинский, Мстиславский, Кричевский, Быховский, Чериковский, Чаусский, Славгородский). Она приглашает детвору в увлекательное познавательное путешествие, где важна не скорость прохождения маршрута, а то, сколько достопримечательностей ты посетишь. В игре моделируется не только путешествие по знаковым историческим местам, архитектурным объектам, памятникам природы, но и наблюдение за животными, возможность познакомиться с особенностями сельской жизни, поиск кладов.

В тайниках игроки смогут найти необходимые предметы, без которых в игре не обойтись. Так сбор коллекции достопримечательностей по правилам игры невозможен без бинокля или фотоаппарата. Например, бинокль нужен для наблюдения за танцами журавлей. Ведро понадобится путешественнику, чтобы посетить агроусадьбу и научиться доить корову. За посещение интересных мест игрок получает карточку с кратким описанием достопримечательности. Победа достанется тому, кто наберет их большее количество.

На пути виртуальных туристов будут ждать и определенные трудности. Так, они могут растянуть ногу или отравиться грибным супчиком, что замедлит их движение. Но исцелить свои недуги и ускориться путешественники смогут, только испив живой воды в одной из животворных криниц, в числе которых памятники природы "Полыковичская криница" (Могилевский район), криница "Брязгун" (Чериковский район), родники Байково (Чаусский район) и самый крупный источник Беларуси - Голубая криница (Славгородский район).

Одновременно в настольную игру "В краю животворных криниц" смогут играть до шести человек. Фишки и волчок с определенным набором цифр юные игроки смогут сделать сами по трафарету, который идет в специальном приложении. Игра вышла тиражом в тысячу экземпляров. Ее бесплатно получат школы, библиотеки, музеи, агроусадьбы, туроператоры, центры туризма и краеведения указанных восьми районов и не только. Она также будет размещена на официальном сайте туркластера "Край животворных криниц": krynica.by.

"Готовя к изданию данную игру, мы ставили перед собой несколько задач. Во-первых, это патриотическое и экологическое воспитание молодого поколения. Во-вторых, планировалась популяризация активного и здорового образа жизни, реклама и продвижение территории восточной части Могилевской области на рынке туристических услуг. Ведь, поиграв хотя бы один раз в такую игру-путешествие, детвора узнает много интересного и полезного о своем крае, о разнообразии его природы, а в будущем, возможно, предпримет реальный поход в поисках интересных объектов, таких знакомых по игровому миру", - отметил Андрей Пахоменко

Игра издана по проекту "Открытая школа развития агроэкотуризма", который реализуется Могилевским экологическим общественным объединением "ЭНДО" при финансировании программы "Поддержка экологических организаций гражданского сообщества в Республике Беларусь и Молдове SECTOR", реализуемой Региональным экологическим центром для Центральной и Восточной Европы (РЭЦ).-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4187 BYN 2.42 BYN 2.425 BYN
USD
1.9782 BYN 1.977 BYN 1.984 BYN
RUB
3.4928 BYN 3.485 BYN 3.498 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь является островом безопасности на Евразийском континенте

Инфографика

Безопасный электрообогреватель Запрещено: - размещать провода обогревателя под ковры и другие покрытия; - позволять детям играть с обогревателем; - сушить на включенном электроприборе вещи.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов