Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Туристический кластер "Край животворных криниц" обзавелся детской познавательной игрой

Регионы 23.04.2015 | 07:55

23 апреля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Туристический кластер "Край животворных криниц" (Могилевская область) обзавелся своей детской познавательной настольной игрой. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА автор идеи создания игры, председатель Могилевского экологического общественного объединения "ЭНДО" Андрей Пахоменко.

Это игра-бродилка с картой-схемой расположения основных достопримечательностей кластера, в который входит 8 районов Могилевской области (Могилевский, Дрибинский, Мстиславский, Кричевский, Быховский, Чериковский, Чаусский, Славгородский). Она приглашает детвору в увлекательное познавательное путешествие, где важна не скорость прохождения маршрута, а то, сколько достопримечательностей ты посетишь. В игре моделируется не только путешествие по знаковым историческим местам, архитектурным объектам, памятникам природы, но и наблюдение за животными, возможность познакомиться с особенностями сельской жизни, поиск кладов.

В тайниках игроки смогут найти необходимые предметы, без которых в игре не обойтись. Так сбор коллекции достопримечательностей по правилам игры невозможен без бинокля или фотоаппарата. Например, бинокль нужен для наблюдения за танцами журавлей. Ведро понадобится путешественнику, чтобы посетить агроусадьбу и научиться доить корову. За посещение интересных мест игрок получает карточку с кратким описанием достопримечательности. Победа достанется тому, кто наберет их большее количество.

На пути виртуальных туристов будут ждать и определенные трудности. Так, они могут растянуть ногу или отравиться грибным супчиком, что замедлит их движение. Но исцелить свои недуги и ускориться путешественники смогут, только испив живой воды в одной из животворных криниц, в числе которых памятники природы "Полыковичская криница" (Могилевский район), криница "Брязгун" (Чериковский район), родники Байково (Чаусский район) и самый крупный источник Беларуси - Голубая криница (Славгородский район).

Одновременно в настольную игру "В краю животворных криниц" смогут играть до шести человек. Фишки и волчок с определенным набором цифр юные игроки смогут сделать сами по трафарету, который идет в специальном приложении. Игра вышла тиражом в тысячу экземпляров. Ее бесплатно получат школы, библиотеки, музеи, агроусадьбы, туроператоры, центры туризма и краеведения указанных восьми районов и не только. Она также будет размещена на официальном сайте туркластера "Край животворных криниц": krynica.by.

"Готовя к изданию данную игру, мы ставили перед собой несколько задач. Во-первых, это патриотическое и экологическое воспитание молодого поколения. Во-вторых, планировалась популяризация активного и здорового образа жизни, реклама и продвижение территории восточной части Могилевской области на рынке туристических услуг. Ведь, поиграв хотя бы один раз в такую игру-путешествие, детвора узнает много интересного и полезного о своем крае, о разнообразии его природы, а в будущем, возможно, предпримет реальный поход в поисках интересных объектов, таких знакомых по игровому миру", - отметил Андрей Пахоменко

Игра издана по проекту "Открытая школа развития агроэкотуризма", который реализуется Могилевским экологическим общественным объединением "ЭНДО" при финансировании программы "Поддержка экологических организаций гражданского сообщества в Республике Беларусь и Молдове SECTOR", реализуемой Региональным экологическим центром для Центральной и Восточной Европы (РЭЦ).-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Гродно с высоты птичьего полета

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция