Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учебные полеты авиаторов пройдут в Щучине 15-16 августа в честь Дня ВВС

Регионы 14.08.2015 | 13:19

14 августа, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Учебные полеты авиаторов пройдут в Щучине 15-16 августа в честь Дня ВВС Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель общественно-молодежного объединения любителей авиации "Точный" Андрей Чернышов.

В Щучин слетятся со всей Беларуси профессиональные летчики на легкомоторных самолетах, чтобы чествовать ветеранов ВВС и вместе встретить профессиональный праздник военных летчиков, который отмечается в Беларуси 16 августа. "Среди наших ветеранов есть летчики, которые некогда летали на сверхзвуковых самолетах. Они обладают бесценным опытом, который, несомненно, интересен как молодым летчикам, так и простым щучинцам. День ВВС - это как раз повод встретиться и поделиться воспоминаниями с друзьями", - сказал Андрей Чернышов. По его словам, у летчиков есть традиция день ВВС отмечать вместе в теплой дружеской обстановке. "Молодые летчики стремятся провести этот день в небе, обязательно подняться в воздух, а летчики со стажем больше ценят общение и любят встречаться друг с другом, даже если для этого нужно пролететь сотни километров", - сказал летчик.

Ранее предполагалось, что на день ВВС щучинцы проведут открытый авиационный фестиваль, но Андрей Чернышов сообщил, что в этот раз большого праздника в честь авиаторов не будет. Летчики проведут ряд учебных полетов, а также обсудят перспективы и проблемы развития легкомоторной авиации в Беларуси. Слетятся в Щучин легкомоторные самолеты из Минска, Бреста, Витебска, Молодечно, Слуцка.

Щучин в последние годы активно подтверждает звание города авиаторов. Некогда здесь базировалась база ВВС, аэродром гудел от самолетов, отсюда взлетали МиГи и другие военные самолеты. Кстати, буквально на днях въезд в город авиаторов украсил легендарный самолет МиГ-25. Обновленный самолет установили на высоком бетонном пьедестале недалеко от съезда с трассы М6. Ранее этот самолет летал в небе над Щучином, потом долгое время не использовался.

В Щучине больше года назад создано, активно развивается и пропагандирует малую авиацию общественное объединение любителей авиации "Точный". С декабря 2014 года здесь действует школа пилотов для взрослых, любой желающий может обучиться пилотированию и получить удостоверение пилота-любителя. В школе есть несколько легкомоторных самолетов, в том числе Cessna-150, Cessna-172, Socata Rallye-150. С сентября планирует начать обучение пилотированию на планерах и первая группа Школы юных пилотов. Объединение "Точный" занимается также технической оценкой воздушных судов, проведением авиационно-спортивных праздников, соревнований, обзорными и специальными полетами. Кстати, самолеты "Точного" планируется задействовать 6 сентября при проведении в Щучине Дня белорусской письменности, сейчас принимается решение о формате их участия.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития