Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Урны для уборки за собаками планируется установить в семи парках Минска

Регионы 13.06.2016 | 12:51

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мусорки для утилизации собачьих отходов планируется установить в семи парках Минска, сообщили корреспонденту БЕЛТА инициаторы проекта.

Первые урны появятся в жилом районе "Новая Боровая" 10 июля, где стартовал городской эксперимент по повышению культуры выгула четвероногих. Жители района в течение 60 дней постараются привыкнуть к "безотходному" культурному выгулу питомцев и превратить Новую Боровую в место, где одинаково комфортно себя чувствуют как владельцы собак, так и те, у кого домашних животных нет.

Следующий шаг - перенести опыт на весь город. Инициаторы проекта планируют установить мусорки для уборки за собаками в семи городских парках. К каждой такой урне прилагается подробная инструкция и пакеты для утилизации. В настоящее время разработан макет и начато изготовление 17 мусорок, собрана сумму в Br35 млн, необходимая для производства сотни табличек с инструкцией.

Всего в Беларуси зарегистрировано более 82 тыс. домашних животных - собак и кошек. К административной ответственности за нарушение правил содержания животных в 2015 году привлечены около 4,5 тыс. человек.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.