Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уровень воды в реках Гомельской области опустился ниже опасной отметки для судоходства

Регионы 14.06.2018 | 15:25
Фото из архива
Фото из архива

14 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области уровень воды на Днепре, Березине и Соже опустился ниже отметок, лимитирующих судоходство. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе гидрологии областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Гомельоблгидромет).

В настоящее время на реках области наблюдается спад уровней воды с суточной интенсивностью 1-8 см. На Днепре у Жлобина, Лоева, Речицы, на Березине у Светлогорска, а также на Соже у Гомеля уровень воды опустился ниже отметок, лимитирующих судоходство, в среднем на полметра. На Припяти до опасной отметки, нарушающей работу речного транспорта, остается около метра.

Причинами опасного гидрологического явления стали жаркая погода и дефицит осадков.

Специалисты отмечают, что в регионе на сегодня уровни воды в реках уже ниже прошлогодних отметок, однако чуть выше исторических минимумов 2015 года. В ближайшие дни на реках будет преобладать спад уровней воды.

Температура воды в крупных реках составляет 20-24 градуса тепла, на их притоках - от плюс 18.

Как сообщили в Белорусском речном пароходстве, в настоящее время несамоходные баржи при перевозке грузов в направлении Микашевичи-Мозырь, Микашевичи-Пинск по грузоподъемности используются на 50%. При сохранении тенденции понижения уровня рек навигация может быть приостановлена. В Белорусском речном пароходстве напомнили, что подобная ситуация наблюдалась в 2015 году, тогда навигация остановилась 22 июня.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.