Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Урожай кукурузы и сахарной свеклы в Гродненской области ожидают на 30% выше прошлогоднего

Регионы 05.09.2016 | 20:50

5 сентября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Урожай кукурузы и сахарной свеклы в Гродненской области ожидают на 30% выше прошлогоднего, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гродненского облисполкома Сергей Шевчик.

"Динамика роста сахарной свеклы показывает, что мы можем рассчитывать на урожай даже более чем на 30% выше прошлогоднего. Вес корнеплода уже сейчас составляет более 500 г, в аналогичный период прошлого года средний вес был 342 г", - сообщил Сергей Шевчик.

В облсельхозпроде подчеркнули, что сахарная свекла всегда была одной из важнейших культур для Гродненской области, здесь выращивается более 40% валового сбора в стране. В текущем году в области намерены получить не менее 2 млн т сахарной свеклы, культурой занято 32 тыс. га площадей.

Аграрии также рассчитывают на высокий урожай кукурузы. На данный момент сельхозпредприятия приступили к уборке этой культуры на зеленые корма и силос. Убрано первые 2,1 тыс. га (2,6% к плану). Урожайность зеленой массы кукурузы составила 342,2 ц/га, на такой же период прошлого года она была на уровне 207 ц/га. В целом кукурузное поле в области составляет 114 тыс. га.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.