Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области на уборку зерновых дополнительно привлекут 750 механизаторов

Регионы 13.07.2015 | 08:03

13 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Брестской области на уборку зерновых дополнительно планируется привлечь 750 механизаторов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Для проведения всех видов работ на период уборочной кампании хозяйствам региона требуется 8 тыс. 195 механизаторов, в том числе 3 тыс. 043 - старших комбайнеров. Недостаток механизаторских кадров составляет 750 человек, в том числе 462 комбайнера. Для решения кадровой проблемы на время жатвы в АПК откомандируют 237 человек с промышленных предприятий, 257 - старшекурсников профессиональных лицеев и колледжей, имеющих соответствующие категории управления транспортом. Еще 256 механизаторов будут привлечены с других сельскохозяйственных работ.

Во время нынешней жатвы в Брестской области планируется задействовать 1565 комбайнов и 2300 автомобилей. Обеспеченность автотранспортом составляет 96%. Недостающие 84 единицы будут привлечены со сторонних организаций. В области имеется более 1300 складских помещений для хранения зерна и 482 зерноочистительно-сушильных комплекса. Готовность техники, складов и ЗСК к приемке нового урожая, по оценкам специалистов, составляет от 90% до 95%.

На подготовку зерноуборочной техники и зерносушильного хозяйства организациями региона из различных источников было привлечено более Br50 млрд. В технических центрах ОАО "Гомсельмаш" области имеется запчастей на зерноуборочную технику под реализацию на Br11,4 млрд и на Br6,4 млрд - для гарантийного ремонта. Кроме того, на базах снабжения ОКУПТП "Брестоблагросервис" и райагросервисов накоплены запчасти для зерноуборочной техники на Br16,2 млрд, в том числе для импортной - более чем на Br500 млн. Здесь организовано ежедневное дежурство специалистов для оперативного решения вопросов по обеспечению сельхозорганизаций запасными частями.

В этом году уборочная площадь зерновых культур в Брестской области за вычетом пострадавших от засухи посевов составляет 347 тыс. га. На сегодня практически все районы включились в жатву, стартовав по традиции с озимых ячменя и рапса. Зерновые скошены более чем на 4 тыс. га. Средняя урожайность составляет 35 ц/га. Ожидается, что на текущей неделе в регионе начнется массовая уборка.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?