Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области определено более 100 зон массового отдыха у воды

Регионы 14.05.2018 | 08:59
Фото из архива
Фото из архива

14 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области определено более 100 зон массового отдыха у воды, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделом гигиены Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Брезовская.

Мониторинг санитарных служб показал, что подготовка к купальному сезону в регионе завершена. Решениями горрайисполкомов в Брестской области официально утверждена 101 зона массового отдыха. Водолазы обследовали и очистили от мусора дно акваторий, ответственные службы навели порядок на территориях вблизи водоемов. Где необходимо было, отремонтировано или установлено новое оборудование - скамейки, беседки, теневые навесы, санузлы, контейнеры для отходов. В частности, в Бресте на пляже "Центральный" появились душевые кабинки.

"Закрепленные территории собственники, организации и предприятия привели в порядок заблаговременно. Погода в мае установилась необычайно теплая, поэтому купальный сезон в Брестской области начался раньше обычного. Во всех районах санитарные службы уже начали брать пробы воды на соответствие требованиям безопасности по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Результаты удовлетворительные, отклонений от установленных норм не выявлено", - отметила Людмила Брезовская.

Мониторинг рекреационных зон в регионе проводится на постоянной основе, подчеркнула завотделом гигиены. Она призвала жителей и гостей области поддерживать порядок в местах отдыха: бережно относится к оборудованию, не захламлять территорию. Кроме того, не стоит использовать стихийные зоны отдыха, где не гарантирована безопасность людей.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.