Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области в 2018 году объемы строительства жилья планируют увеличить на 15%

Регионы 06.03.2018 | 16:30
Фото из архива
Фото из архива

6 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области в текущем году объемы строительства жилья планируют увеличить на 15% по сравнению с 2017-м. Об этом сегодня сообщил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на первой сессии областного Совета депутатов 28-го созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

По заданию правительства за год в регионе предстоит построить 628 тыс. кв.м жилья. Это на 86 тыс. кв.м больше плана 2017-го. "Перед нами ставится задача по обеспечению загрузки строительных предприятий, их эффективной безубыточной работы. Необходимо увеличить объемы строительства многоквартирного жилья, востребованного на рынке по качеству и стоимости, чтобы максимально улучшить условия проживания многодетных семей. Вместе с банками и строительными организациями нам нужно активнее работать по указу №240", - подчеркнул Анатолий Лис.

Также председатель облисполкома обратил внимание на своевременное выполнение работ на объектах госинвестпрограммы, реализацию плана мероприятий по подготовке к празднованию тысячелетия Бреста. Так, на текущий год запланировано введение в эксплуатацию театра кукол, зданий прокуратуры, налоговых инспекций, котельной и спортивного зала в детском оздоровительном центре "Світанак" Пинского района, реконструировать пищеблок детской областной больницы. В Барановичах и Пинске начнется строительство двух детских садов на 240 мест каждый.

Перед народно-хозяйственным комплексом региона стоят и другие задачи. В частности, в текущем году темп роста валового регионального продукта должен составить не менее 103,6% к уровню 2017-го, экспорта товаров - 105,4%. Область нацелена на привлечение около $60 млн прямых иностранных инвестиций на чистой основе, более Br2,1 млрд инвестиций в основной капитал.

"Основное внимание будет уделяться комплексу мер по развитию инновационных производств, обеспечению роста удельного веса отгруженной инновационной продукции. Продолжится реализация программы Брестского облисполкома по импортозамещению, в соответствии с которой в 2018 году планируется произвести таких товаров по 106 позициям на сумму более $480 млн", - отметил Анатолий Лис.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.