Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомеле будут развивать промышленный туризм

Регионы 04.12.2015 | 16:27

4 декабря, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. В Гомеле будут развивать промышленный туризм. Речь об этом шла сегодня на заседании Гомельского горисполкома, посвященном выполнению мероприятий по развитию туризма в Гомеле на 2011-2015 годы, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметила начальник отдела образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома Анна Мельникова, промышленный туризм для Гомеля - это то направление, которое может быть востребованным, выгодным и успешным. Тем более что в этом вопросе будут учтены интересы как направляющей стороны - туристической организации, так и принимающей - предприятия. В качестве предприятий, которые могли бы быть интересны туристам, Анна Мельникова назвала кондитерскую фабрику ОАО "Спартак", фабрику по производству трикотажных изделий ОАО "8 Марта", производителя деловой одежды ОАО "Коминтерн", ОАО "Гомельстекло", "Гомельский жировой комбинат" и другие.

По ее словам, в 2015 году планировалось опробовать этот опыт на ОАО "Спартак", однако предприятие от этого отказалось. Тем не менее, в Гомельской области есть предприятие, которому удалось организовать постоянные туристические маршруты. "Среди иностранцев повышенным спросом пользуется посещение действующего производства сыров на Туровском молочном комбинате. Идея успешно реализована, даже несмотря на то, что на заводе существует строгая система санитарного надзора", - сказала Анна Мельникова.

Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко поддержал идею и подчеркнул, что подобные маршруты можно организовать практически на каждом предприятии Гомеля. "Эту тему нужно развивать. Для нас это что-то новое, поэтому многие могут опасаться. Однако вопрос никто глубоко не прорабатывал, возможно, все не так уж страшно. И не стоит забывать, что все вырученные от этого вида деятельности средства - прямые поступления в бюджет города и области", - подчеркнул он.

Кроме того, на заседании горисполкома в числе приоритетных направлений по развитию туризма Гомеля названа работа с городами-побратимами. "У Гомеля 19 городов-партнеров, расположенных во Франции, Болгарии, Китае и других странах. Наши делегации регулярно их посещают. Хотелось бы в качестве ответных визитов принимать у себя спортсменов, артистов, бизнесменов из этих городов. Это тот пласт, который необходимо поднять в ближайшем будущем", - заявил начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Денис Езерский.

За 2011-2014 годы экспорт туристических услуг Гомеля вырос в два раза - с $1,4 млн до $2,9 млн. В Гомеле туристические услуги населению оказывают более 120 организаций, в их числе туристические фирмы, гостиницы, санаторно-курортные и оздоровительные организации.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.07 BYN 2.075 BYN
USD
1.9439 BYN 1.944 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.271 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?