Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродненской области будут выращивать фазанов для охоты

Регионы 25.08.2011 | 16:15
25 августа, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Гродненской области будут выращивать фазанов для охоты. Впервые в регионе фазанарий создан в подшефном хозяйстве "Поречанка" ОАО "Гродненский мясокомбинат", сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по идеологической и административно-хозяйственной деятельности мясокомбината Олег Кривеня. В сельскохозяйственном предприятии под фазанарий перестроена старая ферма, в нее уже поселили редких птиц. Партию фазанов в 2 тыс. голов, из которых около 80% - взрослые птицы, Гродненский мясокомбинат закупил в Польше. Птицу будут выращивать в первую очередь для организации охоты, также деликатесное мясо будут поставлять местным рестораторам. Охоту на фазанов планируется открыть уже в октябре. Сроки и условия ее проведения будут установлены совместно с Белорусским обществом охоты и рыболовства. Ожидается, что стоимость каждого трофея составит до 10 евро. Как отметили на мясокомбинате, возможность такой охоты разнообразит предложения для туристов региона, в частности посетителей открытого предприятием агротуристического комплекса "Гарадзенскі маёнтак "Каробчыцы", где и планируется продавать такую услугу. В следующем году необходимое для охоты количество птиц планируется обеспечить собственными силами - на ферме намерены вырастить племя до 10 тыс. фазанов. Собеседник подчеркнул, что подшефное сельхозпредприятие стало одним из первых в Беларуси, где приступили к выращиванию этих птиц в промышленном объеме. Фазан относится к одному из семейств куриных, в среднем птица весит от 700 г до 1,5 кг. Фазаны известны красотой своего оперения, которое может иметь самые смелые сочетания цветов и красок. Охота на фазана издревле считалась "королевским развлечением". Деликатесом являются и блюда из фазанов. Перо птицы применяют в декоративных целях. Гродненский мясокомбинат является одним из крупнейших в Беларуси перерабатывающих предприятий. Кроме основной производственной деятельности мясокомбинат активно занимается и развитием агротуризма. В собственности комбината находятся сельскохозяйственное предприятие "Поречанка" с территорией 2000 га (из них 600 га - пахотные земли), а также агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы", стилизованный под панскую усадьбу XIX века.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.008 BYN 2.015 BYN
USD
1.8767 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.3 BYN 3.31 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром