Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродненской области пожилые волонтеры подключились к акции "Соберем детей в школу"

Регионы 25.08.2015 | 10:31

25 августа, Гродно/Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Гродненской области пожилые граждане подключились к акции "Соберем детей в школу" по подготовке к новому учебному году нуждающихся детей, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома Татьяна Хинская.

Благотворительную акцию 25-26 августа проводит Лидский районный территориальный центр социального обслуживания населения. Граждане пожилого возраста, которые посещают центр, в крупных магазинах города ("Дом Торговли" и супермаркет "Виталюр") откроют благотворительные пункты. Волонтеры предложат покупателям приобрести что-либо из школьно-письменных принадлежностей, необходимых детям. Собранные вещи будут направлены на подготовку к школе детей, родители которых являются инвалидами 1 и 2 группы.

Подобные акции проводят и другие социальные учреждения. Например, волонтеры отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста территориального центра социального обслуживания населения Ошмянского района смогли помочь нуждающимся детям с помощью откликнувшихся на их призыв индивидуальных предпринимателей. К акции подключились пенсионеры из Ивьевского района. Ежегодно принимает участие в акции "Соберем детей в школу" центр социального обслуживания населения Зельвенского района.

Всего, по данным на 20 августа, во время акции единовременную материальную помощь за счет бюджета уже получили 1139 семей, в которых воспитываются трое и более детей-школьников. Еще 451 малообеспеченная семья получила государственную адресную помощь в виде единовременного либо ежемесячного социального пособия. Около 150 семей, где воспитывается ребенок-инвалид, получили материальную помощь из средств фонда социальной защиты населения.

Кроме того, 110 семей с детьми-школьниками получили материальную помощь от салонов милосердия территориальных центров соцобслуживания населения и 131 семья - другую благотворительную помощь, собранную в ходе акции "Соберем детей в школу".

По месту работы родителей выделена помощь на подготовку школьников 1288 семьям.

Как пояснили в комитете по труду, занятости и социальной защите, родители трех и более детей могут обратиться с просьбой о выделении материальной помощи в органы по труду, занятости и социальной защите райисполкомов и районных администраций г. Гродно или территориальные центры социального обслуживания населения. Сумма единовременной помощи составляет 30% от бюджета прожиточного минимума на каждого учащегося (БПМ с 1 августа равен Br1 млн 569 тыс).

Малообеспеченные семьи, воспитывающие одного или двух школьников, могут получить материальную поддержку по месту работы родителей, государственную адресную социальную помощь - при обращении в органы по труду, занятости и социальной защите райисполкомов и районных администраций г. Гродно или территориальные центры социального обслуживания населения.

Для получения гуманитарной помощи можно обратиться в территориальные центры социального обслуживания населения.

Всего материальную помощь и для подготовки детей к школе в Гродненской области получат около 5 тыс. семей. -0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.034 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.872 BYN 1.875 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.28 BYN 3.289 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси