Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродно в 2015 году планируется освоить Br7,7 трлн инвестиций в основной капитал

Регионы 08.01.2015 | 18:03

8 января, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. В Гродно в 2015 году планируется освоить Br7,7 трлн инвестиций в основной капитал, сообщили корреспонденту БЕЛТА в горисполкоме.

Согласно прогнозу социально-экономического развития Гродно на 2015 год, объем инвестиций в основной капитал сохранится на уровне прошлого года. Основные проекты в сфере промышленности будут реализовываться по программам модернизации. Так, ОАО "Гродно Азот" планирует приступить к строительству цеха азотной кислоты мощностью 1,2 тыс. т в сутки с реконструкцией действующего производства КАС (карбамидно-аммиачной смеси). Предприятие планирует освоить около Br270 млрд на разработку проектно-сметной документации и нулевой цикл строительства.

ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" планирует вложить Br65 млрд в приобретение оборудования для модернизации системы хранения и подачи резаного табака к сигаретным линиям. ОАО "Гродненский мясокомбинат" планирует завершить строительно-монтажные работы и установку оборудования в новом цехе по производству сырокопченых изделий, инвестиции на 2015 год запланированы в объеме Br140 млрд, ввод в эксплуатацию - на декабрь. ОАО "Молочный мир" в аналогичные сроки планирует завершить реконструкцию производственного корпуса под цех по производству сычужных сыров мощностью 40 т в сутки, предполагаемый объем инвестиций - Br105 млрд.

Кроме того, как сообщили в горисполкоме, в Гродно достаточную активность в освоении инвестиций в основной капитал проявляют субъекты малого и среднего бизнеса. В 2015 году ООО "Биоком" продолжит работу по созданию производства кормовых добавок и заменителей молока для сельскохозяйственных животных, а СООО "Конте Спа" - по расширению производства чулочно-носочных изделий. Резиденты СЭЗ "Гродноинвест", по информации ее администрации, планируют в этом году вложить в развитие производств Br0,8 трлн, в инвестпрограмме свободной экономической зоны на текущий год 20 проектов, из них 13 касаются строительства новых производств, 7 - модернизации существующих.

Кроме производственных объектов инвестиции будут направлены на жилищное и коммунальное строительство, развитие ЖКХ, строительство торговых объектов. Получит развитие система государственно-частного партнерства, по этой линии планируется реконструкция бассейна и строительство крытых теннисных кортов.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"