Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродно в 2015 году планируется освоить Br7,7 трлн инвестиций в основной капитал

Регионы 08.01.2015 | 18:03

8 января, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. В Гродно в 2015 году планируется освоить Br7,7 трлн инвестиций в основной капитал, сообщили корреспонденту БЕЛТА в горисполкоме.

Согласно прогнозу социально-экономического развития Гродно на 2015 год, объем инвестиций в основной капитал сохранится на уровне прошлого года. Основные проекты в сфере промышленности будут реализовываться по программам модернизации. Так, ОАО "Гродно Азот" планирует приступить к строительству цеха азотной кислоты мощностью 1,2 тыс. т в сутки с реконструкцией действующего производства КАС (карбамидно-аммиачной смеси). Предприятие планирует освоить около Br270 млрд на разработку проектно-сметной документации и нулевой цикл строительства.

ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" планирует вложить Br65 млрд в приобретение оборудования для модернизации системы хранения и подачи резаного табака к сигаретным линиям. ОАО "Гродненский мясокомбинат" планирует завершить строительно-монтажные работы и установку оборудования в новом цехе по производству сырокопченых изделий, инвестиции на 2015 год запланированы в объеме Br140 млрд, ввод в эксплуатацию - на декабрь. ОАО "Молочный мир" в аналогичные сроки планирует завершить реконструкцию производственного корпуса под цех по производству сычужных сыров мощностью 40 т в сутки, предполагаемый объем инвестиций - Br105 млрд.

Кроме того, как сообщили в горисполкоме, в Гродно достаточную активность в освоении инвестиций в основной капитал проявляют субъекты малого и среднего бизнеса. В 2015 году ООО "Биоком" продолжит работу по созданию производства кормовых добавок и заменителей молока для сельскохозяйственных животных, а СООО "Конте Спа" - по расширению производства чулочно-носочных изделий. Резиденты СЭЗ "Гродноинвест", по информации ее администрации, планируют в этом году вложить в развитие производств Br0,8 трлн, в инвестпрограмме свободной экономической зоны на текущий год 20 проектов, из них 13 касаются строительства новых производств, 7 - модернизации существующих.

Кроме производственных объектов инвестиции будут направлены на жилищное и коммунальное строительство, развитие ЖКХ, строительство торговых объектов. Получит развитие система государственно-частного партнерства, по этой линии планируется реконструкция бассейна и строительство крытых теннисных кортов.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития