Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске чаще всего в теневой оборот вовлекаются торговые организации

Регионы 29.07.2015 | 11:29

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске наибольшее вовлечение субъектов хозяйствования в теневой оборот выявлено в торговле. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Надежда Болдырева.

За I полугодие схемы ухода от налогообложения с участием лжеструктур установлены у 219 организаций, по результатам проверок в бюджет доначислено Br75 млрд, взыскано Br31 млрд. Если рассматривать по сферам деятельности, то наибольшее вовлечение субъектов хозяйствования в теневой оборот выявлено в торговле - у 160 организаций (взыскано Br22,3 млрд), строительстве - 29 (взыскано Br4,5 млрд), производстве - 23 (взыскано Br3,8 млрд), оказании услуг - 7 (взыскано Br0,5 млрд).

Кроме того, во время 36 проверок установлены иные схемы ухода от налогообложения - без участия лжеструктур (взыскано Br3,6 млрд). По результатам проверок за январь-июнь также пресечена деятельность 84 лжеструктур (взыскано Br1,5 млрд).

Надежда Болдырева отметила, что специалистами налоговой службы постоянно выявляются новые схемы минимизации налогов. Например, когда поставляемые в Беларусь напрямую от зарубежных заводов-изготовителей товары (оборудование) оформляются фиктивными документами по завышенной стоимости от имени подставных компаний-нерезидентов. В данной ситуации задачей налоговых органов является установление реальной цены ввезенного товара, а также реального дохода проверяемых организаций.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.