Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В минских парках могут появиться таблички о культурном выгуле собак

Регионы 29.04.2016 | 11:14

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчане выступили с полезной для города инициативой OkiDog на краудфандинг-платформе Улей, которая позволяет коллективно собирать средства на создание определенного продукта.

Создатели OkiDog предлагают устанавливать в парках города яркие таблички, которые будут рассказывать в картинках владельцам животных о правилах чистой прогулки. Первые таблички планируется установить в парках Дружбы Народов, Победы, 50-летия Октября, Антоновском парке, сквере Симона Боливара и сквере вдоль ул. Пулихова.

Молодые люди отмечают, что в Минске не хватает необходимой инфраструктуры для того, чтобы формировать у горожан культуру правильного выгула собак. Суть проекта OkiDog заключается в том, чтобы обратить внимание владельцев собак на то, что за своими питомцами нужно убирать. "Собака не может убрать за собой", - говорят авторы инициативы.

Сейчас идет сбор средств на установку табличек. Вторым этапом проекта станет установка специальных урн и раздача пакетов в популярных местах выгула собак.

На сегодня проект получил поддержку от 154 спонсоров и собрал свыше Br12 млн. До окончания сбора средств остался 51 день.

"Минск - чистый город, который вот уже много лет достаточно успешно борется за право быть достойным звания европейской столицы", - говорят авторы OkiDog. Поэтому они хотят сделать его еще более чистым, показав владельцам домашних собак, что необходимо ответственно подходить к выгулу своих питомцев и не забывать убирать за четвероногими.

Между тем в Беларуси с 29 марта по 20 апреля проходило обсуждение законопроекта "Об обращении с животными". От граждан и общественных объединений поступило более 700 мнений и предложений, в обсуждении приняли активное участие и общественные зоозащитные объединения. Среди самых волнующих тем участники обсуждения называли и проблему не убирающих за своими питомцами во время прогулки владельцев собак, отсутствие собачьих площадок и специальных контейнеров для экскрементов.

Законопроект "Об обращении с животными" содержит ряд инициатив, в том числе в нем указано количество животных-компаньонов, которые могут одновременно проживать в квартире. Речь идет о чипировании и регистрации домашних животных, создании для них гостиниц и пунктов временного содержания, организации отдельных мест для захоронения. Документом впервые на законодательном уровне устанавливаются общие требования по обращению с животными, права и обязанности их владельцев, требования по совершению сделок, предметом которых являются животные, запреты, связанные с их содержанием и разведением.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4446 BYN 2.441 BYN 2.446 BYN
USD
2.0075 BYN 2.006 BYN 2.008 BYN
RUB
3.2011 BYN 3.19 BYN 3.215 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поручил завершить строительство нового моста через Припять к 7 ноября

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 апреля составила 9 484,3 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 7,5 тыс. В первом квартале в республике родились 23 536 детей, что на 1 640 детей (на 6,5%) меньше, чем за тот же период 2017 года.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"