Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минской области за январь-июнь содействие в трудоустройстве оказано более 10 тыс. человек

Регионы 09.08.2018 | 11:59
Фото из архива
Фото из архива

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области за январь-июнь текущего года содействие в трудоустройстве оказано более 10 тыс. человек. Об этом сообщил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Олег Семенчук сегодня на VII сессии облсовета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В первом полугодии в экономике региона было занято 682,4 тыс. человек. Это почти уровень прошлого года. Безработных зарегистрировано 2462, при этом в наличии имеется более 14 тыс. вакансий, - уточнил Олег Семенчук. - Уровень безработицы составляет 0,4%. Ведется работа по оказанию содействия в трудоустройстве. В органы занятости обратились более 15 тыс. человек. Правда, активность населения в поиске работы значительно ниже, чем в прошедшие годы". Все желающие направлены на профессиональную подготовку, оказана поддержка в виде субсидий тем, кто хочет организовать свое дело. Еще 16 семьям предоставлена финансовая поддержка при переселении. Более 2 тыс. человек участвовали в общественных оплачиваемых работах.

По оперативной информации районных и Жодинского городского исполнительных комитетов, на новые рабочие места трудоустроены 4950 человек.

Ситуация на рынке труда во многом определяется демографией. Численность населения за пять лет увеличилась почти на 25 тыс. человек и составила 1 млн 426 тыс. "Вместе с тем численность трудовых ресурсов снизилась за этот период более чем на 11 тыс. человек. Пенсионная реформа немного замедлит падение численности трудоспособного населения, также повлияет внешняя и внутренняя миграция", - отметил Олег Семенчук.

Статистика увольнений и принятия на работу в регионе постепенно улучшается, хотя все еще баланс отрицательный: в январе-апреле этого года восполнение кадрами составило 72,2%, в январе-мае - 86,5%, за шесть месяцев - 89,9%. По словам Олега Семенчука, большой процент уволенных по объективным причинам: ушли на пенсию, из-за инвалидности, необходимости ухода за пожилыми родственниками, выехали на постоянное место жительства за пределы области, в связи со смертью.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.