Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Могилевской области образовано 14 избирательных комиссий по выборам в парламент

Регионы 27.06.2016 | 19:15

27 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилеве на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и облисполкома сегодня принято решение об образовании областной и 13 окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

С учетом того, что поступило большое количество заявок на включение в комиссии, было принято решение сформировать их в максимальном составе - по 13 человек каждая.

Председатель облисполкома Владимир Доманевский, открывая заседание, отметил, что в каждом горрайисполкоме были созданы рабочие группы, которые изучали деловые и личностные качества граждан, выдвинутых в состав избиркомов, организовали их обсуждение. Основными критериями отбора являлись жизненный опыт, профессиональная трудовая деятельность, опыт работы в комиссиях, уровень представительства общественных объединений и партий в области, их узнаваемость и авторитет среди населения.

За время, отведенное для приема документов, поступило 296 заявлений, в том числе в состав областной избирательной комиссии были выдвинуты 26 кандидатур. Почти половину выдвиженцев (140 человек) представляли политические партии и общественные объединения. От граждан путем подачи заявлений были выдвинуты 125 человек, от трудовых коллективов - 31.

"Анализ представленных документов говорит о том, что они составлены на приемлемом уровне и не содержат грубых несоответствий требованиям Избирательного кодекса. Вместе с тем, в трех документах по выдвижению путем подачи заявлений выявлены факты отсутствия полных сведений об указанных лицах. Из-за этого лица, представившие эти документы не рассматривались в качестве кандидатов для включения в избиркомы", - сообщил начальник управления организационно-кадровой работы облисполкома Геннадий Герасименко.

В результате обсуждения в состав избирательных комиссий вошли 182 человека. В областную комиссию включены представители Либерально-демократической партии, Республиканской партии труда и справедливости, Коммунистической партии Беларуси, общественного объединения "Белая Русь", БРСМ и другие. "Мы постарались обеспечить в избиркомах равномерное представительство кандидатур от всех политических партий, общественных объединений и организаций, чтобы создать работоспособные комиссии, привлечь в них грамотных и ответственных людей", - подчеркнул Геннадий Герасименко.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
USD
1.8842 BYN 1.882 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.265 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Cев ранних яровых культур Под ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в Беларуси отведено 937,9 тыс. га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром