Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Дубровно горел магазин
07:24 Происшествия
Все новости

В неблагоприятной внешнеэкономической обстановке следует развивать внутренний потенциал - Шерстнев

Регионы 06.02.2015 | 15:41

6 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В условиях неблагоприятной внешнеэкономической обстановки следует развивать внутренний потенциал. Об этом заявил сегодня председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев во время торжественной церемонии чествования лауреатов почетного звания "Человек года Витебщины", передает корреспондент БЕЛТА.

"В условиях неблагоприятной внешнеэкономической обстановки мы должны обратить особое внимание на внутренний потенциал. А он у нас огромный. Значительные резервы таятся в трудовой и технологической дисциплине", - сказал губернатор. Он подчеркнул, что для развития Витебской области важна модернизация производств, работа над снижением всех видов затрат и увеличением объемов реализации продукции. "Выполнение прогноза социально-экономического развития обеспечит стабильность на внутреннем рынке. Увеличив производительность труда, повысив конкурентоспособность продукции, мы улучшим финансовое положение организаций, а значит вырастут зарплаты, повысится благосостояние людей", - отметил руководитель области. В этой связи особое внимание следует уделять сельскому хозяйству. "Предприятия отрасли должны функционировать на принципах самофинансирования с минимальной господдержкой", - констатировал Николай Шерстнев.

Руководитель области отметил наиболее значимые свершения и успехи, которых добилась область в прошлом году. "За каждым событием, достижением в жизни отрасли, общества стоят люди, которых отличает ответственное отношение к делу и умелость в работе. Именно такие люди удостоены почетного звания "Человек года Витебщины". Лауреатов отличает умение мыслить новаторски, опыт и мастерство. Ваш пример показывает коллегам, как велик человеческий потенциал и насколько значительны резервы для развития", - сказал губернатор. Трудолюбие и солидарность "помогают выдержать испытания, с уверенностью смотреть в завтрашний день. История учит, что только мир и согласие служат надежным фундаментом развития. Именно на этом фундаменте мы строим наше государство", отметил губернатор.

Обращаясь к награжденным, Николай Шерстнев подчеркнул: "Вами гордятся дети, вами гордятся друзья и окружающие. Несите эту славу с почетом, дабы на вас равнялись, дабы действительно у нас на Витебщине было как можно больше вот таких людей, которые прославляют регион".

Торжественное мероприятие в концертном зале "Витебск" продолжил праздничный концерт.

Почетное звание "Человек года Витебщины" присваивается в области с 2009 года с целью поощрения за заслуги в содействии проведению и реализации социальной и экономической политики государства и органов местного управления, осуществлению мер по обеспечению законности и правопорядка, за достижения в области науки, образования и культуры, активную общественную деятельность. Ежегодно 100 лучших людей региона получают дипломы лауреатов и денежную премию. Кроме того, по традиции билборды с их фотографиями в течение года будут украшать населенные пункты области.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9309 BYN 1.925 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.21 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития