Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебске присоединились к мировому флешмобу и слепили пельмень в виде герба города

Регионы 01.02.2016 | 15:52

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Витебске 31 января впервые прошел пельменный флешмоб CreativePelmeniParty. Об этом пишет gorodvitebsk.by.

Организаторы проекта ставили перед собой задачу собрать в одном месте талантливых людей города, познакомиться и весело провести время.

Творческие, амбициозные и талантливые личности Витебска присоединились к другим городам, чтобы вместе налепить огромное количество пельменей.

Более 60 городов из 11 стран приняли участие в CreativePelmeniParty, среди которых Испания, Австрия, Швейцария, Германия, Молдова, Россия и, конечно же, Беларусь.

На стричке Creative Pelmeni Party Moscow в соцсети "ВКонтакте" не только разместили фотографии с пельменной вечеринки, но и рассказали про некоторые памятники пельменей.

Жители города Ижевск (Республика Удмуртия) обожают пельмени и считают, что именно Удмуртия - родина этого "мяса в тесте". Как тут было не увековечить национальное блюдо? В 2004 году в Ижевске появилась необычная скульптура: двухметровая вилка с нанизанным на нее огромным пельменем.

Памятник пельменю придумал художник Алексей Шкляев, житель Ижевска. Пока он учился в Москве, то страшно тосковал по родным местам и в особенности по пельменям. Оказывается, столичные пельмени совсем не такие, как в Удмуртии.

Еще один памятник пельменям находится в городе Сургут Тюменской области. Установили его рабочие Пурпейского линейно-производственного управления магистральных газопроводов. Необычную скульптуру сваяли местные токарь, слесарь и сварщик. Кастрюлька в диаметре полтора метра, а каждый пельмень весит по килограмму. Для большей красоты мастера добавили в композицию гигантскую хохломскую деревянную ложку.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.