Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебской области почти 300 граждан стали заниматься бизнесом по указу о регулировании деятельности физлиц

Регионы 09.01.2018 | 10:47
Фото из архива
Фото из архива

9 января, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области с момента вступления в силу указа №337 "О регулировании деятельности физических лиц" почти 300 граждан стали осуществлять новые виды деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, причем ежемесячно их количество почти удваивалось, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе инспекции Министерства по налогам и сборам по Витебской области.

Указ №337, вступивший в силу 22 октября 2017 года, расширил перечень видов деятельности, которые граждане могут осуществлять без государственной регистрации в качестве ИП. По данным на 1 января, в Витебской области примерно каждый восьмой из числа самозанятых граждан, уплачивающих единый налог, выбрал для этого новые виды, при этом всего такими физлицами уплачено в бюджет почти Br13 тыс.

Наибольшей популярностью у жителей Витебской области, воспользовавшихся предоставленными указом №337 возможностями, пользуются такие виды деятельности, как парикмахерские и косметические услуги, а также услуги по маникюру и педикюру (их оказывают почти 100 человек); распиловка и колка дров, погрузка и разгрузка грузов (на этом зарабатывают более полусотни граждан); реализация на торговых местах на рынках и в иных местах изготовленных физлицами хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции (35 человек); штукатурные, малярные, стекольные работы, работы по устройству покрытий пола и облицовке стен, оклеивание стен обоями, кладка (ремонт) печей и каминов (26 физлиц). Примечательно, у жителей Витебской области оказались востребованными в той или иной степени все новые виды деятельности, предусмотренные указом №337, за исключением настройки музыкальных инструментов (эту услугу пока никто из числа самозанятых граждан не оказывает).

Всего на 1 января 2018 года в Витебской области почти 2,4 тыс. физических лиц осуществляют деятельность без регистрации в качестве ИП. За 2017 год от указанной категории плательщиков в бюджет поступило около Br254 тыс. единого налога.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.321 BYN 2.33 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.