Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебской области в состав избиркомов по выборам в Палату представителей вошли 195 человек

Регионы 27.06.2016 | 18:34

27 июня, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Персональный состав Витебской областной и 14 окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания утвержден сегодня на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Состав всех комиссий утвержден в максимальном составе - по 13 человек. Таким образом, в комиссиях будут работать 195 человек - это представители общественных объединений, политических партий, трудовых коллективов и граждан. Всего же было выдвинуто более 280 человек. Отбор проходил путем открытого голосования по каждой кандидатуре.

Открывая совместное заседание, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев подчеркнул, что нынешняя избирательная кампания в Палату представителей имеет некоторые новации. В частности, выборы будут проводиться в один тур - для избрания депутата необходимо участие в голосовании более половины избирателей округа и получение кандидатом относительного большинства голосов. Впервые на парламентских выборах формируются областные и Минская городская избирательные комиссии, которым передана часть полномочий Центризбиркома.

"Формирование комиссий - один из важных этапов избирательной кампании. Состав избиркомов должен быть подобран по высоким деловым, моральным и человеческим качествам", - подчеркнул руководитель области. Он напомнил, что 24 июня завершилось выдвижение представителей в областную и окружные комиссии. "Все субъекты, обладающие правом выдвижения своих представителей в состав комиссий, воспользовались им. Кандидатуры были выдвинуты политическими партиями, общественными объединениями, трудовыми коллективами и гражданами. Информация о выдвиженцах размещена на сайте облисполкома", - заключил губернатор.

Своих представителей в состав комиссий выдвинули Белорусская партия левых "Справедливый мир", Коммунистическая партии Беларуси, Либерально-демократическая партия, партия БНФ, Республиканская партия труда и справедливости, а также общественные объединения "Белая Русь", БРСМ, Белорусское общественное объединение ветеранов, Федерация профсоюзов Беларуси, Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане, БОКК, Белорусский фонд мира, Белорусский союз женщин, общественное объединение БНФ "Адраджэнне", общественное объединение "Рух "За свабоду" и др.

Состав избиркомов утвержден, и сейчас местные органы власти должны выделить комиссиям помещения для работы, обеспечить их необходимой оргтехникой и связью, а также определить время проведения первых заседаний. Что касается областной комиссии, то ее организационное заседание состоится уже завтра (28 июня).

Жителям Витебской области 11 сентября предстоит избрать 14 депутатов Палаты представителей.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси