Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ветеранам ВОВ в Брестской области в 2015 году оказана помощь более чем на Br25 млрд

Регионы 25.01.2016 | 08:57

25 января, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Ветеранам Великой Отечественной войны в Брестской области в 2015 году оказана помощь более чем на Br25 млрд, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист отдела социального обслуживания населения и поддержки ветеранов комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Татьяна Скрябина.

В регионе, по последним данным, проживают 1 тыс. 873 ветерана. К сожалению, с каждым годом очевидцев тех страшных военных событий становится все меньше (в 2014 году в области было 2 тыс. 348 ветеранов). Бывшим узникам войны, работникам тыла, фронтовикам была оказана материальная помощь на сумму Br25,1 млрд. Кроме того, по просьбе 1 тыс. 91 защитника Отечества установлены пожарные извещатели, сделаны ремонт печного отопления, электропроводки и другие работы.

"Участники войны не остаются без внимания. Сейчас идет обследование материально-бытовых условий проживания ветеранов. Будет составлен список их просьб, которые обязательно будут выполнены. Мы оказываем им всяческую помощь. В первую очередь в ремонте жилья, благоустройстве приусадебных участков, заготовке овощей", - отметила Татьяна Скрябина.

В Беларуси с 20 января проходит акция "Здесь живет ветеран". В год 75-летия с начала Великой Отечественной войны она еще раз привлечет внимание общественности к судьбе тех, кто воевал за независимость родины. По всей республике к домам будут прикреплены памятные таблички, указывающие на местожительства защитников Отечества. Наряду с другими общественными организациями в акции активное участие примут и представители БРСМ. Молодые люди окажут ветеранам необходимую помощь по дому, пообщаются, подарят хорошее настроение. В частности, одним из этапов республиканской акции станет областной "Марафон мужества". Он стартует от стен легендарной Брестской крепости в феврале и завершится 22 июня. Молодежь проедет по местам первых боев, которые проходили на территории Брестского, Малоритского, Каменецкого районов, побывают на погранзаставах, где встретятся с очевидцами боевых действий.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?