Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебская ГАИ: основная причина ДТП с пешеходами - пренебрежение правилами безопасного перехода улиц

Регионы 14.04.2018 | 17:36
Михаил Дядичкин
Михаил Дядичкин

14 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Основная причина ДТП с пешеходами - пренебрежение правилами безопасного перехода улиц. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА начальник УГАИ УВД Витебского облисполкома Михаил Дядичкин во время рейда по улицам областного центра.

"Ситуация на дорогах в Витебской области далека от идеальной. Одна из основных проблем - ДТП с участием пешеходов. Люди гибнут под колесами и получают серьезные травмы из-за собственной невнимательности. Как показывает проведенный анализ аварийности, основная причина совершения ДТП с пешеходами - пренебрежение правилами безопасного перехода проезжей части", - констатирует Михаил Дядичкин.

Он сообщил, что за первый квартал в регионе зарегистрировано 37 ДТП с участием пешеходов. В результате аварий на дорогах области погибли 11 человек, при этом 8 по причине пренебрежения ими самими ПДД. Травмы различной степени тяжести получили 27 пешеходов.

Сотрудники ГАИ региона на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия по пресечению аварий с участием пешеходов. "Мы видим, что основная часть нарушителей - люди пожилого возраста. Многие из них объясняют свое безответственное поведение тем, что им тяжело или далеко дойти до пешеходных переходов. Иные привыкли полагаться на "авось", - отметил Михаил Дядичкин.

За примерами далеко ходить не надо. Вчера (13 апреля) в регионе зарегистрировано 2 ДТП с пешеходами. Вечером в Витебске возле дома №8 по ул.Терешковой автомобиль сбил мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Травмированный пешеход доставлен в больницу. В этот же день в 13.30 в Орше на ул.Буденного автобус сбил женщину, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. После оказания медицинской помощи она направлена на амбулаторное лечение по месту жительства.

ГАИ снова и снова обращается к пешеходам: не стоит забывать, что автомобиль - источник повышенной опасности. Водитель не всегда может предпринять меры к тому, чтобы избежать наезда. Пешеходу намного легче оценить обстановку и принять правильное решение для безопасного движения.

Особенно внимательными и осторожными надо быть в темное время суток, а также при неблагоприятной погоде (дождь, туман). В таких условиях водитель не успевает среагировать на внезапное появление пешехода, перебегающего дорогу, да еще и не имеющего на одежде световозвращающих элементов.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4437 BYN 2.44 BYN 2.447 BYN
USD
2.0034 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2492 BYN 3.235 BYN 3.254 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: главная цель остается неизменной - мы строим государство для народа

Инфографика

Ранние яровые посеяны более чем на 65% площадей Сельскохозяйственные организации Беларуси посеяли ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры* на 670,9 тыс. га**, что составляет 65,9% к плану. В том числе по областям.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"