Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебская ГАИ: основная причина ДТП с пешеходами - пренебрежение правилами безопасного перехода улиц

Регионы 14.04.2018 | 17:36
Михаил Дядичкин
Михаил Дядичкин

14 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Основная причина ДТП с пешеходами - пренебрежение правилами безопасного перехода улиц. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА начальник УГАИ УВД Витебского облисполкома Михаил Дядичкин во время рейда по улицам областного центра.

"Ситуация на дорогах в Витебской области далека от идеальной. Одна из основных проблем - ДТП с участием пешеходов. Люди гибнут под колесами и получают серьезные травмы из-за собственной невнимательности. Как показывает проведенный анализ аварийности, основная причина совершения ДТП с пешеходами - пренебрежение правилами безопасного перехода проезжей части", - констатирует Михаил Дядичкин.

Он сообщил, что за первый квартал в регионе зарегистрировано 37 ДТП с участием пешеходов. В результате аварий на дорогах области погибли 11 человек, при этом 8 по причине пренебрежения ими самими ПДД. Травмы различной степени тяжести получили 27 пешеходов.

Сотрудники ГАИ региона на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия по пресечению аварий с участием пешеходов. "Мы видим, что основная часть нарушителей - люди пожилого возраста. Многие из них объясняют свое безответственное поведение тем, что им тяжело или далеко дойти до пешеходных переходов. Иные привыкли полагаться на "авось", - отметил Михаил Дядичкин.

За примерами далеко ходить не надо. Вчера (13 апреля) в регионе зарегистрировано 2 ДТП с пешеходами. Вечером в Витебске возле дома №8 по ул.Терешковой автомобиль сбил мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Травмированный пешеход доставлен в больницу. В этот же день в 13.30 в Орше на ул.Буденного автобус сбил женщину, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. После оказания медицинской помощи она направлена на амбулаторное лечение по месту жительства.

ГАИ снова и снова обращается к пешеходам: не стоит забывать, что автомобиль - источник повышенной опасности. Водитель не всегда может предпринять меры к тому, чтобы избежать наезда. Пешеходу намного легче оценить обстановку и принять правильное решение для безопасного движения.

Особенно внимательными и осторожными надо быть в темное время суток, а также при неблагоприятной погоде (дождь, туман). В таких условиях водитель не успевает среагировать на внезапное появление пешехода, перебегающего дорогу, да еще и не имеющего на одежде световозвращающих элементов.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.