Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебская компания создала инновационную установку на базе трактора МТЗ

Регионы 16.02.2017 | 08:19

16 февраля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Инновационную продукцию - крано-манипуляторную установку на базе трактора - создала машиностроительная компания "Витебские подъемники" по совместному проекту с МТЗ, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Андрей Сидоров.

Это полностью отечественная разработка на базе трактора "Беларус-92П". Крано-манипуляторная установка включает в себя 4 единицы оборудования: нож для очистки снега, мусора (отвал), подъемник с корзиной, крановый гусек и буровую установку.

"Одну такую единицу мы уже повозили по выставкам, испытали ее у себя на производстве - использовали при монтаже оборудования при строительстве нового цеха. Очень понравилось, даже жалко было отдавать, когда появился покупатель. Сейчас эта машина в Волгограде. А мы получили два заказа на серийное производство - из Могилева и Волгограда. Первая партия практически готова к отправке", - пояснил заместитель директора по производству Сергей Смирнов.

Первыми покупателями станут предприятия "Могилевэнерго" - 9 машин и "Волгоградэнерго" - 11 единиц. Для их сферы деятельности такие установки с высокой проходимостью и широкой функциональностью просто находка: можно и опору поставить, и контактную линию обслужить, и снег перед собой почистить, и операции на трансформаторе произвести. "Думаю, что этот проект с МТЗ мы будем продвигать и в другие страны", - добавил Андрей Сидоров.

Машиностроительная компания "Витебские подъемники" (ВИПО) ведет историю с 2004 года. Освоила фактически всю линейку грузоподъемных машин, выпускается более 50 различных моделей, большинство из которых запатентованы (собственные уникальные разработки). Ежегодно на предприятии разрабатывается и параллельно внедряется в производство по 3-5 моделей специальной техники. Продукция почти на 100% уходит на экспорт, в основном в Россию. Но рынки, где востребованы витебские подъемники, расширяются. География поставок также включает Армению, Узбекистан, Казахстан, Грузию, Монголию, Украину.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.996 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Максим Кошкалда,
Владимир Карпович,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"