Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебская область впервые участвует в республиканской КВН-акции "Осенний марафон"

Регионы 27.10.2015 | 07:50

27 октября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Витебская область впервые примет участие в республиканской КВН-акции "Осенний марафон", с помощью которой трудных подростков вовлекают в мир юмора, позитивных мыслей и действий. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Витебского облисполкома Тамара Олехнович.

Прежде представители Витебского региона никогда не выходили на сцену в качестве игроков, лишь несколько раз им довелось побывать в роли зрителей. "Эта популярная и замечательная игра стала мощным средством отвлечения от пагубных наклонностей для детей, склонных к асоциальному поведению. Со временем формат акции расширился: сначала только сборные закрытых учебно-воспитательных и лечебно-воспитательных учреждений "сражались" с опытными квнщиками, позже стали участвовать и команды детей, стоящих на учете в Инспекциях по делам несовершеннолетних (ИДН), находящихся в социально опасном положении. В этом году и наш регион присоединился к этой игре. Причем отборочные туры мы проводим как раз в период школьных каникул - чтобы занять молодежь", - пояснила Тамара Олехнович.

Всего в областном этапе примут участие 19 команд. Первая игра состоится уже 27 октября среди юных КВНщиков районов Полоцкой зоны. На следующий день выберут самую веселую и находчивую команду Глубокской зоны, затем - Оршанской и 30 октября - Витебской. Таким образом, четыре победителя зональных туров пройдут в финал, который состоится 3 ноября в областном дворце детей и молодежи. Лучшая команда отправится представлять Придвинский край в республиканском финале.

В Беларуси пионером проведения игр в спецучреждениях стало белорусское движение веселых и находчивых, первая игра состоялась в 1999 году. А с 2004 года акция "Осенний марафон" стала регулярной. Ее организаторами выступают Министерство образования Республики Беларусь совместно с благотворительным общественным объединением "Мир без границ", республиканским молодежным общественным объединением "Белорусская Лига КВН". В Витебской области акция проходит при поддержке ряда управлений облисполкома и областного дворца детей и молодежи.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.068 BYN 2.074 BYN
USD
1.8524 BYN 1.852 BYN 1.855 BYN
RUB
3.274 BYN 3.28 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси