Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Владимир Дворник: создание благоприятных условий для бизнеса - основная задача органов власти всех уровней

Регионы 24.03.2016 | 18:48
Владимир Дворник
Владимир Дворник

24 марта, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Создание благоприятных условий для бизнеса - основная задача органов власти всех уровней. Такое мнение сегодня во время встречи руководства Гомельского облисполкома с руководителями предприятий частной формы собственности высказал глава региона Владимир Дворник, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Гомельского облисполкома отметил, что деловая инициатива может развиваться при определенных условиях и соответствующей атмосфере в обществе. "Создание таких условий - основная задача органов управления всех уровней, поэтому поддержке и развитию предпринимательства как основному резерву экономики мы по-прежнему будем уделять особое внимание. И в первую очередь тем, кто уже работает в реальном секторе экономики, кто готов инвестировать в отечественную промышленность, разработку современных технологий, создание новых рабочих мест", - сказал он.

Как сообщила журналистам до начала встречи начальник отдела предпринимательства комитета экономики Гомельского облисполкома Марина Кривунь, в регионе создана большая сеть поддержки малого бизнеса: центры поддержки предпринимательства и инкубаторы для начинающих предпринимателей. За прошлые три года помощью таких центров воспользовались 18 тыс. бизнесменов. В Гомельской области ведется активная работа по вовлечению молодежи в предпринимательство. Этому способствует ежегодный чемпионат "Молодежь в предпринимательстве", который уже получил статус международного, экономический форум и другие мероприятия.

В Гомельской области зарегистрированы и работают 27,4 тыс. индивидуальных предпринимателей и более 10 тыс. юридических лиц. Количество всех занятых в сфере предпринимательства за последние пять лет ежегодно увеличивалось в среднем на 1,5-2%. К 2015 году их число составило пятую часть экономически активного населения. Вклад предпринимателей за 2015 год в бюджет области составил более Br4 трлн, из них 88,5% - от малого и среднего бизнеса. Удельный вес поступлений в бюджет по сравнению с 2014 годом увеличился на 5,5% и составил 23%.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.074 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?