Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Во время прямых линий граждане подсказывают органам власти вопросы, которые необходимо решать - Лис

Регионы 21.11.2015 | 14:39

21 ноября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Во время прямых линий граждане подсказывают органам власти вопросы, которые необходимо решать на местах. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, комментируя итоги состоявшейся прямой телефонной линии, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор отметил возросшую ответственность и самих граждан. Такое заключение он сделал, исходя из характера звонков на прямую линию. Вопросы, по его мнению, стали более глубокие и продуманные и затрагивают интересы многих. Более того, люди высказывают готовность принять участие в решении актуальных для них проблем. "Вопросы стали более реальные, и меня это радует. Граждане понимают и где-то подсказывают - по организации транспортного движения, медицинского обслуживания, чистоте лесопарковых зон. Это, действительно, вопросы, которые необходимо органам власти решать", - сказал Анатолий Лис.

За время трехчасового общения с жителями региона губернатор лично ответил на 36 звонков. По тематике обращений превалировали вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства: ремонта и отопления домов, канализации и водообеспечения, благоустройства улиц. Много было звонков по вопросам льготного кредитования жилья, строящегося с господдержкой. С такими проблемами к руководителю области, в частности, обратились жители Лунинца, Пружанского района. Как член Совета Республики Анатолий Лис пояснил гражданам, что схожие проблемы сейчас имеются и в других областях, данный вопрос находится на контроле у правительства.

"Ситуация складывается таким образом, что обеспечить всех кредитами нет возможности. Поэтому выбрана такая тактика: в первую очередь выделять средства тем гражданам, у кого открыты кредитные линии и в текущем году заканчиваются сроки строительства. Все средства направляются туда. Можно было пойти по другому пути: давать каждому застройщику понемногу. Но это неправильно. Одно дело, когда заложен только фундамент, и совсем другое, когда дом находится в высокой степени готовности. Мы не можем финансировать строительство опережающими темпами", - разъяснил губернатор.

По окончании прямой линии Анатолий Лис обратился к присутствующим в студиях "Белтелекома" руководителям городов и районов, организаций внимательно изучить поступившие вопросы и дать на них аргументированные ответы. "Не отписки, а разобраться и постараться помочь там, где есть возможность", - подчеркнул глава региона.

Это была пятая прямая телефонная линия, которую провел в текущем году председатель Брестского облисполкома. Во время четырех предыдущих к губернатору обратились 162 жителя области. На сегодня четвертая часть обращений (24,7%) удовлетворена. Часть поступивших вопросов находится на контроле. По остальным звонкам даны ответы разъяснительного характера.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь поможет Молдове с подготовкой инженеров для предприятий

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"