Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Военнослужащие Брестского гарнизона подключились к уборке снега

Регионы 16.01.2016 | 14:56

16 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Военнослужащие Брестского гарнизона подключились к расчистке улиц и дворовых территорий от снега в областном центре, сообщил корреспонденту БЕЛТА сотрудник областного военного комиссариата Александр Самойлов.

Так, командование 111-й гвардейской артиллерийской бригады направило в помощь коммунальникам свободных от несения службы военнослужащих. Наряд на уборку снега получили 20 гвардейцев, которые расчистили территорию в районе 3-й городской поликлиники в микрорайоне Южный. Две группы солдат внутренних войск общей численностью 23 человека делегировали из в/ч 5526. Одна группа расчищала от снега дворовые территории в районе дислокации части - микрорайоне Северный городок, вторая - в центральной части города.

"С 11 января в белорусских войсках идет комплексная проверка боеготовности соединений и воинских частей Вооруженных Сил. Части Брестского гарнизона также задействованы в этой проверке. Тем не менее, по мере необходимости, в случае обращения местных властей, помощь коммунальным службам будем оказывать", - дополнил представитель военкомата.

Как сообщил директор ПКУП "Коммунальник" Брестского ЖКХ Игорь Годун, в настоящее время расчисткой тротуаров и дворовых территорий от снега занимаются все дворники - около 400 человек. Техника в городе работает по утвержденным 14 маршрутам: задействовано 11 тракторов и столько же единиц погрузочной техники, 5 грейдеров. Первоочередное внимание уделяется расчистке путей движения общественного транспорта, основным магистралям областного центра, где снегоуборочная техника работает в сопровождении автомобилей ГАИ. "Работаем в круглосуточном режиме. В основном справляемся своими силами. У нас есть возможность привлечь дополнительно техники других предприятий и организаций, но на сегодня в этом нет необходимости", - отметил Игорь Годун.-0-

Смотрите подробный прогноз погоды на каждый день


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.